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Votre premier rendez-vous mensuel avec la recette du mois d'Audrey Le Goff, blogueuse culinaire rouennaise aux 15 000 visites mensuelles. Sa renommée locale lui a permis de publier chez Hachette deux livres de recettes : Bagels et Apéro à Tartiner. Elle nous a aussi préparé une recette de tartelette au citron vert
Temps de préparation : 1hTemps de cuisson : 12 à 15 minutesTemps de repos : 1h + 3h
Les quantités ci-dessous vous permettent de préparer la recette de sablés spirale amande et chocolat pour environ 30 personnes.
1. Préparez la pâte à l'amande : dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l'œuf, le lait et l'amande amère. Mélangez de nouveau. Versez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule. Filmez la pâte et laissez-la reposer pendant 1 heure au frais.
2. Préparez la pâte au cacao : dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l'œuf, le lait et mélangez de nouveau. Versez la farine et le chocolat. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule. Filmez la pâte et laissez-la reposer pendant 1 heure au frais.
3. Sortez les pâtes du réfrigérateur 10 min avant de les travailler. Pétrissez la pâte à l'amande quelques instants pour qu'elle soit plus facile à étaler. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d’épaisseur en formant un rectangle. Renouvelez l'opération avec la pâte au cacao.
4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte à l'amande d’œuf battu. Déposez ensuite la pâte au cacao par dessus la pâte à l'amande. Avec un couteau, coupez droit le long des 2 longueurs du rectangle. Badigeonnez la pâte au cacao d’œuf battu. Roulez ensuite la double pâte sur elle-même en partant d'un bord droit pour obtenir un gros boudin. Filmez le boudin et placez-le au frais pendant au moins 3 heures.
5. Préchauffez le four à 160°. Sortez le boudin du réfrigérateur et découpez des tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 min. Sortez les biscuits du four dès que les bords commencent à dorer. Laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille avant de les déguster avec un bon espresso.
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