Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Faire le choix de consommer son expresso par le biais du café en grain, c'est un déjà un formidable acte écologique, comparé à l'utilisation de capsules en aluminium. On peut aller encore plus loin en utilisant du café en grain biologique. On vous en dit un peu plus
Attention ! Le café en grain biologique, ce n'est pas seulement l'origine du grain qui compte. Il y a aussi la torréfaction qui doit se faire selon certaines règles. Un ami torréfacteur dordogne m'a tout expliqué : le café doit être dans un premier temps certifié issu de l'agriculture biologique (absence de pesticide, d'engrais chimique, etc.). Mais le torréfacteur doit lui aussi être certifié bio, avec des règles strictes :
Nespresso, ou Nespresso compatible, c'est de la capsule. Si vous souhaitez trouver du café bio pas cher, oublier le format de capsule ! Un café à 35 centimes la tasse revient, au kilo, à 58 EUR le kilo ! Nous sommes loin du café pas cher !
Ce café est l'un des plus prisés en grande surface parmi les cafés en grains issus de l'agriculture biologique. Il est vrai qu'il n'est pas très cher : environ 15 EUR le kilo. Notre avis ? Ne vous laissez pas avoir par son étiquette "bio" ! S'il est vrai que ce café est issu de l'agriculture biologique, nous sommes loin des qualités attendues comparativement à un café en grain biologique artisanal. Cela vaut autant qu'un café malongo grains biologique.
On ne cesse de vous le répéter : préférez la torréfaction artisanale ! Nous proposons quelques cafés bio. Vergnano en propose un excellent (et cela reste de la torréfaction artisanale). Mais surtout, les artisans torréfacteurs sauront vous proposer du café issu de l'agriculture biologique, avec une vraie qualité en tasse, et bien souvent pour moins de 25 € par kilo soit environ 20 centimes par tasse !
Envoyer la réponse