Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Glossaire : le dictionnaire de l'espresso
Le vocabulaire du café et de l'expresso est très riche et varié. Et il n'est pas toujours aisé de connaître la signification de chaque mot. Voici une petite rubrique "Glossaire", pour en savoir un peu plus sur l'univers caféiné. N'hésitez pas à nous soumettre vos questions !
Un bon café pour bien démarrer la journée, mais surtout un bon déca sur sa machine à grain pour la terminer !
Vous êtes vous déjà posé la question de la différence entre le café grain et le café soluble ? Jamais ! Mais voyons, venez, on vous répond à toutes vos questions.
Voici la suite de l'article sur les différents cépages d'Arabica. Il en fallait bien deux pour parcourir en profondeur les variétés du café préféré des Français !
Le café, on a tendance à le réduire à deux mots : Arabica et Robusta. Mais savez-vous qu'il existe plus d'une seule variété d'Arabica ? Croisement, mutation génétique, eugénisme agricole, il y a [...]
Le Barista est le mot italien désigné pour "Barman". C'est celui qui sert le café et les boissons alcoolisées. Mais dans le monde de l'expresso, le Barista est plutôt l'artiste qui se trouve derr [...]