Vous souhaitez équiper votre établissement professionnel d'une machine à chocolat, c'est une bonne idée. Mais il existe plusieurs modèles de chocolatière. Rien que sur notre boutique, nous vous en proposons 7 différentes ! Mais comment les choisir ? Quels sont les critères importants à respecter ? On vous dit tout.
Il existe deux types de boissons chocolatées : celles réalisées à partir d'une poudre cacaotée soluble dans l'eau, et pré-lactée, et celles concoctées à partir d'un chocolat en poudre à mélanger avec du lait. Les deux ont un objectif différent.
Nous proposons deux machines capables de traiter le cacao soluble pré-lactée : la MB1 de Monbana et la Lio2C de Rheavendors. Chacun a ses avantages :
Ces deux machines utilisent l'eau pour préparer les boissons cacaotées. A noter que seule la Lio2c à la possibilité d'être équipé d'un réservoir d'eau autonome, alors que la MB1 est uniquement raccordable sur le réseau d'eau.
Le gros avantage d'une machine à chocolat soluble, c'est la rapidité d'exécution : autant de chocolats que vous souhaitez, préparés instantanément à la demande, tasse après tasse.
Ces appareils à chocolat chaud, que l'on appelle aussi "laitières" sont assez simples : une cuve en polycarbonate, une plaque chauffante réglable par thermostat, et des pales pour brasser. Elles fonctionnent avec du chocolat en poudre. Nous en avons deux sortes :