Dans les bars, le chocolat chaud est une boisson secondaire mais essentielle. Et même s'il peut se faire à la buse vapeur, à l'ancienne, avec de très beaux résultats, dès lors que les volumes augmentent, une hausse de la productivité est nécessaire. D'où l'intérêt d'être équipé d'un distributeur de chocolat chaud.
Bolero de Bravilor, la MB1 de Monbana chocolat ou encore la Lio2C de Rheavendors, cela vous parle ? Le principe est le même : une petite machine pas très large (généralement une vingtaine de centimètres), avec un ou deux bacs de produits solubles, branchée sur le réseau d'eau. On appuie sur le bouton et hop une bonne tasse de chocolat chaud fumante et moussante, prêt à être servie.
Il faut savoir que pour obtenir l'appellation "chocolat chaud", le produit reconstitué doit avoir une teneur en cacao supérieur à 30%. Dans les poudres solubles fonctionnant avec un distributeur de chocolat chaud, c'est rarement le cas. Ce qui n'empêche pas d'avoir un très bon résultat pour autant ! Par exemple, le VH1 de Van Houten (13% de cacao) offre un excellent résultat en tasse.
Il y a sinon l'alternative Monbana avec le lacté 4 étoiles. Cette poudre cacaotée pré-lactée a une teneur en cacao de 32%. Elle ira parfaitement avec le distributeur de chocolat chaud MB1 de Monbana et délivrera de délicieux chocolats chaud !
Au-delà de l'affinité que vous pouvez avoir avec telle ou telle marque, vous pourrez guider votre choix selon les critères suivants :
Si vous avez besoin de conseils pour l'acquisition de votre distributeur de chocolat chaud, n'hésitez pas à nous contacter.
Voir aussi: chocolat pour chocolatière, capsule chocolat chaud.