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Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Un mélange arabica-robusta savamment équilibré pour une tasse aux notes de miel et de fruits sec
Un profil aromatique, une torréfaction moyenne
Pour réaliser ce blend (nom donner aux assemblages de cafés, blend signifiant mélange), Lavazza a sélectionné des cafés arabicas en provenance d'Amérique du Sud, ainsi que du café Robusta en provenance d'Asie. La torréfaction, moyenne, couleur robe de moine, offre un profil équilibré et aromatique à ce café en grain.
Servez-vous une tasse d'expresso avec ces grains, et vous observerez une texture crémeuse, avec des arômes de miel et de fruits secs. Un café italien que vous pouvez boire tout au long de la journée !Si vous souhaitez un café avec un peu plus de caractère, nous vous recommandons le café en grain Lavazza Crema Ricca ou le crema classica.
Plus économique, plus écologique, plus aromatique !
Abandonnez vos capsules. Abandonnez aussi le café moulu de supermarché, sans saveur ! Le café en grain Lavazza est à la fois plus économique, plus écologique, et offre beaucoup plus de saveur qu'un café déjà moulu.
Côté saveur, choisir le café en grain, c'est opter pour un expresso extrait directement du grain à la tasse. Le café, fraîchement moulu et infusé, offre beaucoup plus de saveurs qu'un café moulu de manière différée. A l'exception peut-être du café moulu à la commande directement par votre torréfacteur préféré (nous), et que nous vous conseillons de boire dans les 10 jours.
Préférer le café en grains Lavazza à la capsule est aussi un sacré geste écologique ! Vous économisez à la planète l'encapsulage, la fabrication des capsules (en plastique ou en aluminium), le suremballage, et le processus d'emballage en lui-même. Le bonus : vous pouvez recycler le marc de café directement dans votre bac à compost.
Enfin, comparé à une capsule Lavazza Blue à 34 centimes, votre café Lavazza Aroma Più vous reviendra à moins de 17 centimes par tasse (pour 10g pour un espresso, ce qui est déjà un très fort grammage. Les machines à café grain sont plutôt dimensionnées pour 8 à 9 grammes.).
Le roi de l'assemblage, depuis 1895
Luigi Lavazza démarre son épicerie à Turin en 1895. Rapidement, il se passionna par le café, et, probablement influencé par ses connaissances en chimie, devint rapidement maître dans l'art d'assembler des cafés d'origines diverses pour en faire des mélanges équilibrés.
Au fil des décennies, Lavazza c'est imposé comme étant un acteur incontournable du café italien. A la fois avec le café en grain et le café moulu, mais aussi avec le café en capsule : lavazza espresso point, lavazza Blue, Lavazza A modo Mio.
Fiche technique
Références spécifiques