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Sur les hauts plateaux d'Afrique poussent les Arabicas qui composent cet assemblage très réussi. Sa douceur et son équilibre en font un café parfait pour l'espresso. En bouche, on retrouve une sensation étonnante de chocolat et de biscuit.
Un espresso doux et équilibré
L'Afrique est le berceau du café (et non l'Amérique centrale, où les caféiers furent plantés tardivement). Là où tout a commencé quand, selon la légende, un berger remarqua que ses chèvres revenaient excitées après avoir consommé des baies rouges poussant sur les hauts plateaux d'Afrique. C'est comme ça que le café ou kawa, fut découvert.
Le coffea Arabica s'y plaît particulièrement, ces hauts plateaux étant idéalement situés près des tropiques, offrant un climat favorable à son épanouissement.
Zebrano rend hommage à l'Afrique. Cet assemblage, issu des meilleurs terroirs, s'exprime par sa douceur et son équilibre sur le palais. Une fois torréfié, on retrouve en tasse un surprenant goût de chocolat et de biscuit.
Le café par Cap'Mundo
Il est toujours délicat de choisir les bons fournisseurs de café. Il faut s'assurer que la nouvelle gamme plaira à un maximum de clients. Mais en ce qui concerne Cap'Mundo, Buroespresso lui a facilement fait confiance.
Ce centre de torréfaction artisanale est passé maître dans la sélection du café vert à travers le monde, et ne propose que des grands crus ou des assemblages issus de grands crus et de grands terroirs. Certains sont aussi bio, comme la capsule expresso Copaiba.
Tout comme le vin, le café a aussi des terroirs aux origines nobles, et c'est avec ceux-ci que travaille Cap'Mundo, pour notre plus grand plaisir, et surtout le vôtre.
Acheter des capsules compatibles Nespresso Cap'Mundo, c'est s'assurer d'un réveil de vos sens gustatifs et olfactifs. La pause café bonheur en somme ...
La torréfaction lente, uniquement
Pour torréfier le café Zebrano, Cap'Mundo utilise la méthode traditionnelle : la torréfaction lente. Ce procédé consiste à cuire lentement les grains de café à coeur, afin de provoquer la réaction de Maillard. Cette réaction chimique consiste à développer toute la palette aromatique du café en liant les composés aromatiques (huiles essentielles) avec les sucres caramélisés.
Cette réaction ne peut avoir lieu qu'après un certain temps de cuisson. Il est donc important de maîtriser la température de torréfaction pour ne pas brûler le grain.
En procédant par torréfaction lente, Cap'Mundo reste fidèle à ses valeurs : vous proposer le meilleur du café sans rogner la qualité pour grappiller quelques profits supplémentaires. Leur capsule de décaféiné Dabema est même décaféinée à l'eau, pour une préservation optimale des arômes.
Cap'Mundo : ses engagements qualité
Pixie®, Citiz®,U®, Inissia®, Essenza®, Maestria®, Latissima® : toutes ces machines à capsules Nespresso sont compatibles avec les capsules Cap'Mundo. Et le torréfacteur étant fabricant et propriétaire du moule des capsules, il s'engage à mettre en oeuvre tout ce qui est nécessaire pour être compatible avec les prochaines machines.
Pour la sécurité alimentaire, Cap'Mundo s'engage sur deux points. Tout d'abord sur la fabrication des capsules: réalisée dans une salle grise, avec une atmosphère protectrice hermétique et sous pression. Ainsi, aucune contamination n'est possible. Enfin, en obtenant son certificat d'alimentarité français, Cap'Mundo vous garantit une parfaite conformité aux normes alimentaires françaises.
Fiche technique
Références spécifiques