Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Une capsule de café cultivé selon les normes de l'agriculture biologique. Des notes boisées et fruitées, qui rappellent la Cordillères des Andes là où le café y est cultivé. Une belle réussite, par Cap'Mundo !
Un café artisanal et biologique
Copaiba, c'est un café cultivé sur la Cordillère des Andes, selon les standards de l'agriculture biologique. Ce 100% Arabica d'Amérique du Sud donne en tasse un espresso assez équilibré, avec des notes de bois de cèdre, mais aussi une connotation fruitée qui rappelle la cerise et la framboise.
Le climat, favorable à la culture de l'Arabica, de la Cordillère des Andes, donne toutes les clefs à Cap'Mundo pour vous offrir une tasse de café très réussie.
Si votre café est trop léger, ne le changez pas tout de suite ! Vérifiez d'avoir fait ce qu'il faut avant.
Le côté légèrement acidulé du café Arabica fait de cette expresso une tasse que l'on peut boire à toute heure. Elle réveillera les papilles et mettra tous vos sens en éveil. Pour un café plus allongé, n'hésitez pas à tester la capsule de café Umbila !
Pourquoi avoir choisi Cap'Mundo ?
Choisir de référencer une nouvelle gamme de café est toujours un pari risqué. Comment sera-t-elle accueillie ? Aura-t-elle du succès ? Va-t-elle contribuer à l'image que nous souhaitons donner à notre société ? En ce qui concerne les capsules compatibles Nespresso de chez Cap'Mundo, nous n'avons pas mis longtemps à nous décider.
D'emblée, les valeurs de cette société nous ont plu : respect du produit, de la culture à sa mise en capsule, en passant par la torréfaction ; respect de l'environnement et des petits producteurs. Enfin, le côté artisanal nous a beaucoup plus et ne nous fait pas du tout regretter notre choix.
Choisir Cap'Mundo, c'est faire le choix d'un bon café, produit raisonnablement, sans se ruiner (la capsule espresso Dark Ebène est très abordable). Bonne dégustation !
La torréfaction artisanale, par Cap'Mundo
La méthode de torréfaction lente est la plus respectueuse et celle qui permet de développer au mieux la palette aromatique du café vert Copaiba. Et c'est celle utilisée par Cap'Mundo.
Le principe de cette méthode est de cuire lentement le grain de café, afin qu'il puisse être aussi bien torréfié à l'intérieur qu'à l'extérieur. Et c'est par ce procédé que peut avoir lieu la réaction de Maillard : les sucres caramélisés du café vont réagir avec les autres composés organiques pour développer les arômes.
Ce procédé traditionnel est un signe de qualité et de respect de la matière première. Les origines de Copaiba sont nobles, elles se doivent d'être traitées correctement et mises en valeur dans son profil organoleptique.
Les engagements de Cap'Mundo
Cap'Mundo torréfie et encapsule les capsules compatibles Nespresso en France. C'est à ce titre qu'il s'attache à satisfaire la clientèle française, devenue très exigente depuis l'avènement de Nespresso grâce à Georges Clooney. Parmi ses engagements, on retrouve notamment la compatibilité avérée avec les modèles Pixie®, U®, Inissia®, Citiz®, Essenza®, Maestria®, Latissima®.
Pour assurer à la fois une conservation optimale des arômes, mais aussi garantir la sécurité sanitaire, la fabrication des capsules à lieu dans une salle grise, hermétique et sous pression.
Enfin, en ce qui concerne la capsule complète en elle-même, Cap'Mundo bénéficie d'un certificat d'alimentarité français.
Fiche technique
Références spécifiques