Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
C'est le café le plus puissant de la gamme de capsules compatibles Nespresso Cap Mundo. Riches en arômes, avec des notes boisées et épicées, et un corps charnu. Pour ceux qui aiment boire le café fort.
Un mélange puissant et épicé
Ce mélange de café, un peu plus corsé que la capsule Ebène réalisé à partir de cafés d'Afrique et de Robusta Asiatique a été spécialement préparé pour les amateurs de ristretto. Puissant, boisé, épicé, ce café liquoreux et charnu explose en bouche.
Le caféier Robusta est, comme son nom l'indique, la variété de café la plus résistante aux intempéries. Et son fruit pour tout aussi bien son nom : le Robusta donne du corps et de la puissance au café, avec une pointe d'amertume qui peut être corrigé par la torréfaction. Cependant, si vôtre café est trop claire ou trop doux, cliquez ici.
D'un point de vue aromatique, le café robusta ne dispose pas d'une palette très large, mais est facilement reconnaissable par les notes boisées, épicées, légèrement chocolatées qui le compose. Pour une tasse plus complexe, le grand cru Yrgacheffe est également une excellente capsule de café.
Cap'Mundo : sa vision du café
Dans le domaine du café, étendre sa gamme est toujours risqué. Il faut s'assurer que les nouveaux cafés plaisent autant, si ce n'est plus, que ceux déjà présents. Pour Buroespresso, le choix de se porter sur Cap'Mundo était pour nous une évidence.
Ce torréfacteur artisanal porte une attention toute particulière au bon choix du café vert : des grands terroirs exclusivement. C'est ce qui lui permet de vous proposer ces cafés d'exception.
Ce qu'on aime particulièrement, c'est la vision de Cap'Mundo : une agriculture raisonnée, un respect de la tradition et un respect des producteurs de café pour qu'ils puissent s'assurer un revenu suffisant.
La torréfaction artisanale, uniquement
Tous les cafés Cap'Mundo sont torréfiés et encapsulés en France. Pour créer Dark Ebene, le torréfacteur est parti à la chasse des meilleurs cafés verts au Monde, afin de créer une recette exclusive. Pour la torréfaction, plutôt que de procéder par méthode rapide et industrielle, qui fait certes gagner plus d'argent, Cap'Mundo a pris le parti d'utiliser la méthode la plus artisanale qui soit : la torréfaction lente.
La torréfaction lente permet ce qu'on appelle la réaction de Maillard : c'est le moment où les sucres présents dans le café vont se modifier et s'assembler avec les huiles essentielles du café pour développer son profil organoleptique. C'est uniquement ce procédé qui permet de tirer la quintessence du terroir où ont poussé les plants de caféier. Si on est trop pressé, pas de bon café !
Cap'Mundo et ses engagements
Cap'Mundo, comme Buroespresso, c'est bien plus que du café. Aussi ce torréfacteur s'engage à
Fiche technique
Références spécifiques
5 /5
Calculé à partir de 2 avis client(s)
Annick G. publié le 01/10/2024 suite à une commande du 24/09/2024
Bon goûts
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0
Client anonyme publié le 16/01/2021 suite à une commande du 11/01/2021
Très bon café avec bon rapport qualité prix.