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Un assemblage pur arabica issus de terroirs d'Amérique du Sud et Centrale. Idéal pour un lungo, vous retrouverez en tasse un café équilibré, suave, très gourmand. Ses arômes rappellent la noisette, les fruits frais et le pain grillé. Parfait pour le petit-déjeuner.
Un lungo équilibré et suave
L'assemblage Umbila que nous propose Cap'Mundo est l'alliance de deux grands terroirs d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Là bas, les caféiers de type Arabica ont tout le loisir de s'épanouir sous un climat favorable : en altitude, au frais, à l'ombre des grands arbres sans souffrir pour autant d'un manque d'ensoleillement. Vous pourrez aussi tester la capsule bio espresso Copaiba, toujours par Cap'Mundo.
C'est donc tout logiquement que ce blend est une base parfaite pour réaliser un café d'exception. Sa mouture, pas trop fine, est parfaite pour la réalisation d'un lungo. En bouche, vous retrouverez le côté suave de ce café, ainsi qu'une palette aromatique surprenante : un goût de fruit frais, de noisette et de pain grillé.
Côté couple amertume/acidité, Umbila est du genre très équilibré. C'est ce qui en fait un café idéal pour le petit-déjeuner. Si vous le trouvez trop claire ou trop doux, essayez le Eben, plus intense et plus puissant.
A commander sur notre site internet dès maintenant !
Cap'Mundo : le café confiance
Pour Buroespresso, il était évident de faire confiance à Cap'Mundo. Ce centre de torréfaction artisanale répond à l'ensemble des critères de qualité et d'exigence des consommateurs pour offrir à chaque tasse un moment de plaisir gourmand et partagé.
Tout commence par la sélection des origines du café vert. Cap'Mundo ne sélectionne que des grands crus provenant de terroirs et de pays réputés pour la qualité de leur café.
Cap'Mundo procèdera ensuite à l'assemblage du café. C'est à ce moment précis qu'Umbila est créé : tout le savoir-faire du torréfacteur est là. Savoir assembler les saveurs est un art.
La torréfaction par Cap'Mundo
Torréfier le café, cela signifie cuire le café encore vert, pour libérer tout son potentiel aromatique. La cuisson agit en tant qu'exhausteur de goût. Encore faut il maîtriser ce processus complexe, afin d'atteindre la fameuse réaction de Maillard : le moment où les sucres du café, caramélisés, vont réagir avec les huiles essentielles pour révéler son profil organoleptique.
Pour sublimer le café vert à travers sa torréfaction, seule la torréfaction dite lente, méthode artisanale par excellence, le permet. Le grain de café est cuit à coeur, sans surchauffe, sans être pressé. C'est le seul moyen de donner tout son cachet à l'assemblage parfait qu'est Umbila.
Les cafés Cap'Mundo sont tous torréfiés selon cette méthode, à l'inverse des cafés industriels, qui sont cuits à haute température, en un temps record. La réaction de Maillard ne peut alors avoir lieu.
Les engagements de Cap'Mundo
Si vous êtes équipé d'une machine Nespresso de type Pixie®, Citiz®,U®, Inissia®, Essenza®, Maestria®, Latissima® ; alors soyez rassurés : la compatibilité des capsules de café Cap'Mundo est avérée pour toutes ces machines. Et le torréfacteur, propriétaire des moules des capsules, s'engage à retravailler son format en cas d'évolution de la gamme.
Côté sécurité alimentaire, Cap'Mundo s'engage sur deux aspects. La fabrication de la capsule tout d'abord : réalisé en salle grise, dans une atmosphère hermétique et sous pression, aucune contamination n'est possible.
Fiche technique
Références spécifiques
5 /5
Calculé à partir de 2 avis client(s)
Didier M. publié le 13/05/2024 suite à une commande du 04/05/2024
Excellent cafe
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Didier M. publié le 21/05/2023 suite à une commande du 16/05/2023
Un des meilleurs cafés en capsule Nespresso!