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La pépite au speculoos est une croustille de céréales enrobée de pâte à speculoos. C'est une gourmandise raffinée, dont on ne peut se passer une fois qu'on a mis la main dans la boîte. Conditionné en sachet individuel, dans des boîtes de 200 pépites.
Céréales, speculoos, chocolat : le mélange parfait
Chez Buroespresso, nous sommes toujours à la recherche de la meilleure gourmandise qui soit pour accompagner votre café. Et dans la série des croustilles de céréales enrobées, la pépite au speculoos n'a rien à envier au crousti-neige et au pralinéa. Ici, on a affaire à une croustille de céréales soufflée et grillée, enrobée de chocolat au lait et de pâte de speculoos. On arrive au summum de la gourmandise, c'est vraiment délicieux !
Ingrédients : Chocolat au lait 68% (sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), pâte de spéculoos 16,7% [spéculoos 60% (farine de blé, sucre, huiles et graisses végétales (palme, colza), sirop de Candy, beurre concentré, sirop de fructose-glucose, poudres à lever : carbonate acide de sodium – carbonate acide d’ammonium, sel, cannelle), huiles et graisses végétales partiellement hydrogénées (tournesol, colza), sucre, émulsifiants : lécithine de tournesol – E472c, correcteur d’acidité : acide citrique E330], céréales croustillantes 12,4% (farine de blé, gluten de blé, sucre, malt de blé, poudre à lever : E500(ii), sel, régulateur d’acidité: E170), beurre de cacao, sucre glace, cannelle moulue. Chocolat au lait : 33% de cacao min.
Traces éventuelles de : oeuf, fruits à coques.
D'où vient ce petit biscuit belge ?
Le speculoos, nous le proposons aussi sous forme de petit biscuit, dans des boîtes de 300 pièces (voir ici). A l'origine, il s'agit d'une spécialité belge qui est particulièrement consommée au moment des fêtes de l'Avent. Il prenait la forme d'un Saint Nicolas, et on le trouve sur la plupart des marchés de Noël du Nord et de l'Est de la France.
Les recettes varient selon les pays et les cultures. Chez Monbana, c'est un biscuit réalisé sur une base de farine de blé, avec de la cassonade, du beurre, et de la cannelle. Comme on peut le voir dans la pépite au speculoos, ce petit biscuit peut être transformé et utilisé en base ou en complément de nombreuses confiseries et pâtisseries : tiramisu au speculoos, verrine, en saupoudrage sur des crèmes au chocolat, … Les utilisations sont variées, pour des plaisirs décuplées !
Depuis 1934, une chocolaterie française qui réussit
La Chocolaterie Monbana a été créée en 1934 par Louis Guattari, qui avait fait ses premières armes en tant que chocolatier chez Banania. Le nom "Monbana", contraction de "Mon Banania" a d'ailleurs été choisi pour y rendre hommage.
Cette chocolaterie française propose aujourd'hui une large gamme de produits : du chocolat en poudre, mais aussi toute une gamme de confiseries. Des bonbons au chocolat en passant par tous les accompagnements pour le café : Napolitains au chocolat, amandes cacaotées, speculoos, crousti-neige, palet au citron …
Choisir Monbana, pour la maison ou pour votre établissement, c'est s'assurer d'offrir toujours plus de plaisir gustatif à votre famille, vos invités ou clients.
Fiche technique
Références spécifiques
5 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
Client anonyme publié le 30/01/2020 suite à une commande du 26/03/2017
Gourmandise trés appréciée de nos collaborateurs
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