Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Un mélange spécial "bar" pour les amateurs de café très corsé. Issu d'un mélange d'Arabica du Brésil (70%) et de Robusta d'Inde (30%)
70% Arabica - 30% Robusta
Pour les professionnels à la recherche d'un café en grain au profil équilibré et à un bon rapport qualité / prix, nous avons l'habitude de proposer nos mélanges Kawa du Bureau et Moka. Ces deux cafés, torréfiés à la française, conviennent particulièrement à ce type de clientèle.
Mais c'est pour répondre à la demande de bars et entreprises, à la recherche de café beaucoup plus corsé, que nous avons créé le café Kawespresso.
Kawespresso, c'est un mélange créé à partir de 70% de café arabica en provenance du Brésil, et de 30% de café arabica en provenance d'Inde. Pour la torréfaction, nous l'avons poussée plus loin que pour nos mélanges classiques et nos cafés pures origines. Nous avons attendu le "second crack", ce moment où les cellules du café contenant les huiles essentielles explosent sous l'effet de la température du torréfacteur pour se répandre sur l'intégralité du grain. La couleur du grain est alors bien plus foncé. On appelle cela une torréfaction à l'italienne ou "dark roast".
En tasse, on obtient alors un espresso à la fois corsé, boisé, et très crémeux, onctueux. Cette onctuosité, on l'obtient grâce à la qualité du robusta utilisé, et à sa plus forte proportion. La crème est très dense, et le corps du café plein. Une forte longueur en bouche. Extrait à l'italienne, c'est à dire 18g de café pour deux tasses, 3 cl par tasse, extraitent en 25 secondes, vous obtenez une tasse digne de celles que vous retrouverez sur les places milanaises. L'amertume est évidemment présente, liée à la fois à la plus forte teneur en caféine, mais aussi à la torréfaction plus poussée. Si vous recherchez un blend plutôt boisé, mais sans amertume, nous vous conseillons notre Mélange Signature.
Faites nous confiance !
Vous êtes propriétaire d'un bar, d'une brasserie, d'un restaurant ? Faites-nous confiance pour votre café ! Cessez d'utiliser les cafés industriels, et passez par votre artisan torréfacteur ! Au-delà de vous vendre un café, c'est toute une expertise que nous sommes en mesure de vous apporter : choix du café, réglage de votre moulin et de votre machine, ... mais nous pouvons aller encore plus loin!
D'un point de vue formation, nous sommes capables de vous montrer comment réaliser les nouvelles boissons tendances, à base de lait correctement monté à la vapeur.
Et d'un point de vue technique, nous sommes en mesure vous accompagner sur le choix et l'acquisition de votre matériel professionnel. N'hésitez d'ailleurs pas à visiter notre page Locabar, pour la location financière de votre machine expresso professionnelle ! On s'occupe de tout : fourniture de la machine, du café, de la maintenance, de la vaisselle, du sucre en bûchette ...
Fiche technique
Références spécifiques