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Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en cafetière filtre ou en chemex !
Une sélection idéale pour la maison ou le bureau
Ce qu'il y a de plus compliqué lorsqu'on recherche un café qui plaira à tout le monde, c'est de trouver celui qui aura une signature gustative intéressante, sans qu'il soit trop typé, mais surtout qu'il ne soit pas fade et sans intérêt. Le mélange 100% Moka de notre collection d'Afrique répond à ces besoins.
Idéal pour les bureaux, ce café ne pourra qu'améliorer la cohésion d'équipe, car lors d'une bonne pause café, tout le monde parle et s'échange des informations sur les besoins de l'entreprise.
Ce mélange est réalisé sur la base de grains provenant de la province de Sidamo (le berceau du café !). C'est un grade 4. Un niveau de qualité suffisante pour en faire un café de spécialité (note SCA, 80), avec un prix très abordable. Si vous aimez en revanche les cafés d'Ethiopie un peu plus fins, nous avons le café Jimma Gera, noté 84 sur l'échelle SCA !
L'Ethiopie est le berceau du café. La légende veut que ce soit dans ce pays qu'il fût découvert par un berger, lorsque ces chèvres devinrent agitées après avoir croquer des cerises de café. Et le nom de café Moka vient de "Mocha", un port au Yémen d'où étaient exportées les grains de café cultivés en Ethiopie. C'est un café souvent idéal pour le petit-déjeuner. Toute l'importance, c'est de savoir le doser correctement ! Et on vous explique comment doser le café moulu avec une cuillère à café.
Le petit plus des cafés d'Ethiopie ? Ils sont une excellente base pour faire de la pâtisserie ! Utilisez le pour faire des verrines au café par exemple !
Vous êtes des gros comsommateurs de cafés ? Vous êtes professionnel ? Découvrez comment commander en gros le café et les conditions à remplir si vous souhaitez qu'il reste bon !
De plus avec le bon café et le bon conditionnement, vous arriverez facilement à laisser place a une réel discussion autour d'un café, un réel échange lors des pauses au travail.
Avec un café tel que celui-ci, vous pourrez également vous préparer des boissons gourmandes tel que le Mokabanane une boisson gourmande au café !
Saviez-vous que le café est un allié minceur ? Un bon café avec de bonnes vertues !
Une sélection rigoureuse, et une torréfaction locale maîtrisée
La torréfaction artisanale par Bonkawa n'est pas une chose à prendre à la légère. Il s'agit d'un véritable savoir-faire. En reprenant les rênes de Buroespresso en 2013, on ne pouvait s'improviser torréfacteur, sans connaître les bases du café, et de son marché. Et c'est 5 ans plus tard, en mars 2018, que nous avons fait l'acquisition d'un petit torréfacteur Massol pour pouvoir vous proposer du café fraîchement torréfié et vous faire ainsi profiter de toutes ses vertus.
Cela nous démangeait vraiment ! Pour l'instant, nous n'en sommes qu'à nos débuts. Nous faisons donc confiance à notre fournisseur de café vert, et vous proposons pour le moment seulement quatre cafés : de pures origines (le Kenya AA et le Sidamo Grade 2), et deux blends (kawa du bureau et le mélange moka). Nous incorporerons au fil des demandes et de notre montée en compétence d'autres cafés et mélanges !
Quant à la marque, "Bonkawa", elle est le symbole du côté "fun" que nous souhaitons donné à cet univers du café, tout en respectant l'essentiel : du "bon kawa" dans votre tasse !
Fiche technique
Références spécifiques
4.5 /5
Calculé à partir de 2 avis client(s)
Annick G. publié le 01/10/2024 suite à une commande du 24/09/2024
Bon goût
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ARNAUD T. publié le 20/10/2023 suite à une commande du 16/10/2023
4 cette fois-ci car 1 des paquets de café était un peu ouvert (photo à l'appui si nécessaire prise dès le retrait chez le commerçant).