Bonkawa - " Kawa du bureau "- Café en grain ou moulu Bonkawa 230125P 34 En devenant torréfacteur, Buroespresso devait vous proposer un café pour le bureau, et c'est fait avec le "Kawa du... 6 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - "Kawespresso"- Café en grain ou moulu Bonkawa 230327P 34 Un mélange spécial "bar" pour les amateurs de café très corsé. Issu d'un mélange d'Arabica du Brésil (70%) et de... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Comuneros - Colombie Bonkawa 230377 34 Un café cultivé en forêt, aux nombreux bénéfices environnementaux. Une très belle tasse, fruitée et gourmande. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Cuba Serrano Lavado - café en grain ou moulu Bonkawa 230212 34 1 avis Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Huila Limon - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230367 34 Un café surprenant, aux notes citronnées et poivrées. Une longeur en bouche cacaotée. Très doux en méthode douce... Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Kaffa Tula - Ethiopie (grain ou moulu) Bonkawa 230379 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - "Kawespresso"- Café en grain ou moulu Bonkawa 230327P 34 Un mélange spécial "bar" pour les amateurs de café très corsé. Issu d'un mélange d'Arabica du Brésil (70%) et de... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Comuneros - Colombie Bonkawa 230377 34 Un café cultivé en forêt, aux nombreux bénéfices environnementaux. Une très belle tasse, fruitée et gourmande. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Cuba Serrano Lavado - café en grain ou moulu Bonkawa 230212 34 1 avis Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Huila Limon - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230367 34 Un café surprenant, aux notes citronnées et poivrées. Une longeur en bouche cacaotée. Très doux en méthode douce... Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Kaffa Tula - Ethiopie (grain ou moulu) Bonkawa 230379 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Comuneros - Colombie Bonkawa 230377 34 Un café cultivé en forêt, aux nombreux bénéfices environnementaux. Une très belle tasse, fruitée et gourmande. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Cuba Serrano Lavado - café en grain ou moulu Bonkawa 230212 34 1 avis Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Huila Limon - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230367 34 Un café surprenant, aux notes citronnées et poivrées. Une longeur en bouche cacaotée. Très doux en méthode douce... Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Kaffa Tula - Ethiopie (grain ou moulu) Bonkawa 230379 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Comuneros - Colombie Bonkawa 230377 34 Un café cultivé en forêt, aux nombreux bénéfices environnementaux. Une très belle tasse, fruitée et gourmande. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Cuba Serrano Lavado - café en grain ou moulu Bonkawa 230212 34 1 avis Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Huila Limon - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230367 34 Un café surprenant, aux notes citronnées et poivrées. Une longeur en bouche cacaotée. Très doux en méthode douce... Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Kaffa Tula - Ethiopie (grain ou moulu) Bonkawa 230379 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Cuba Serrano Lavado - café en grain ou moulu Bonkawa 230212 34 1 avis Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Huila Limon - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230367 34 Un café surprenant, aux notes citronnées et poivrées. Une longeur en bouche cacaotée. Très doux en méthode douce... Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Kaffa Tula - Ethiopie (grain ou moulu) Bonkawa 230379 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Huila Limon - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230367 34 Un café surprenant, aux notes citronnées et poivrées. Une longeur en bouche cacaotée. Très doux en méthode douce... Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Kaffa Tula - Ethiopie (grain ou moulu) Bonkawa 230379 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Kaffa Tula - Ethiopie (grain ou moulu) Bonkawa 230379 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127P 34 Un blend équilibré issu de quatre cafés éthiopiens de type moka : Djimmah, Lekempti, Harrar (tous trois traités en... Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Salvador - Finca Oasis - 250g ou 1Kg Bonkawa 230381 34 Un café du Salvador aux notes de citron et de caramel, avec une longueur en bouche chocolatée Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa - Wapaia - Honduras - Grain ou Moulu Bonkawa 230375 34 Un café de spécialité équilibré, aux notes boisées. Note SCA : 82 Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Buroespresso. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu. Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée.
Bonkawa El Toston (Nicaragua) - grain ou moulu Bonkawa 230304 34 Un excellent café en grain du Nicaragua. Des notes d'amandes et de noisette. Un régal en tasse. Prix 6,50 € Ajouter au panier Ouganda - Mont Cherry - Café en grain ou moulu Bonkawa Bonkawa 230324 34 Un café racé, aux notes surprenantes d'Olive noire. Un régal ! Prix 6,50 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut
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