Baies Sauvages - Meilleur Mélange pour Expresso de France... Bonkawa 230383 34 Un mélange primé "Meilleur Mélange pour Expresso de France 2023" par le Collectif Café ! 6 avis Prix 7,50 € Ajouter au panier Bonkawa - " Kawa du bureau "- Café en grain ou moulu Bonkawa 230125 34 En devenant torréfacteur, Buroespresso devait vous proposer un café pour le bureau, et c'est fait avec le "Kawa du... 11 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - "Kawespresso"- Café en grain ou moulu Bonkawa 230327 34 Un mélange spécial "bar" pour les amateurs de café très corsé, dans le même style que le café en grain italien... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Amazonas - Café en grain du Pérou Bonkawa 230446 34 Nouveau Un café au très bon rapport qualité / prix. Des notes de citron et de pomme, pour une longeur en bouche chocolatée. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Buenos Aires - Pitalito - Colombie Bonkawa 230444 34 Nouveau Probablement l'un des meilleurs cafés dénichés par Benjamin depuis ses débuts. Une pépite pour les amateurs de café... Prix 9,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Jimma Gera Ali Q2 - Ethiopie Lavé Bonkawa 230392 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - " Kawa du bureau "- Café en grain ou moulu Bonkawa 230125 34 En devenant torréfacteur, Buroespresso devait vous proposer un café pour le bureau, et c'est fait avec le "Kawa du... 11 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - "Kawespresso"- Café en grain ou moulu Bonkawa 230327 34 Un mélange spécial "bar" pour les amateurs de café très corsé, dans le même style que le café en grain italien... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Amazonas - Café en grain du Pérou Bonkawa 230446 34 Nouveau Un café au très bon rapport qualité / prix. Des notes de citron et de pomme, pour une longeur en bouche chocolatée. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Buenos Aires - Pitalito - Colombie Bonkawa 230444 34 Nouveau Probablement l'un des meilleurs cafés dénichés par Benjamin depuis ses débuts. Une pépite pour les amateurs de café... Prix 9,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Jimma Gera Ali Q2 - Ethiopie Lavé Bonkawa 230392 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - "Kawespresso"- Café en grain ou moulu Bonkawa 230327 34 Un mélange spécial "bar" pour les amateurs de café très corsé, dans le même style que le café en grain italien... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Amazonas - Café en grain du Pérou Bonkawa 230446 34 Nouveau Un café au très bon rapport qualité / prix. Des notes de citron et de pomme, pour une longeur en bouche chocolatée. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Buenos Aires - Pitalito - Colombie Bonkawa 230444 34 Nouveau Probablement l'un des meilleurs cafés dénichés par Benjamin depuis ses débuts. Une pépite pour les amateurs de café... Prix 9,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Jimma Gera Ali Q2 - Ethiopie Lavé Bonkawa 230392 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Amazonas - Café en grain du Pérou Bonkawa 230446 34 Nouveau Un café au très bon rapport qualité / prix. Des notes de citron et de pomme, pour une longeur en bouche chocolatée. Prix 6,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Buenos Aires - Pitalito - Colombie Bonkawa 230444 34 Nouveau Probablement l'un des meilleurs cafés dénichés par Benjamin depuis ses débuts. Une pépite pour les amateurs de café... Prix 9,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Jimma Gera Ali Q2 - Ethiopie Lavé Bonkawa 230392 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Buenos Aires - Pitalito - Colombie Bonkawa 230444 34 Nouveau Probablement l'un des meilleurs cafés dénichés par Benjamin depuis ses débuts. Une pépite pour les amateurs de café... Prix 9,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Jimma Gera Ali Q2 - Ethiopie Lavé Bonkawa 230392 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Chévere - Décaféiné - Colombie - Grain ou moulu Bonkawa 230370 34 Un excellent café décaféiné à la canne à sucre Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Jimma Gera Ali Q2 - Ethiopie Lavé Bonkawa 230392 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Jimma Gera Ali Q2 - Ethiopie Lavé Bonkawa 230392 34 Un excellent café d'Ethiopie, aux notes florales de jasmin avec des notes de fruits jaunes et d'agrumes. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - La Cumbre - Geisha - Salvador Bonkawa 230438 34 Nouveau Un excellent café arabica Geisha cultivé par Emilio Lopez. Noté 85 sur l'échelle SCA Prix 10,00 € Ajouter au panier Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg Bonkawa 230436 34 Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82 Prix 6,75 € Ajouter au panier Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Malabar Moussonné AA des Indes - Café en grain... Bonkawa 230279 34 Un café racé, aux notes boisées. Une tasse sans amertume. A tester d'urgence ! 4 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Mélange Moka (Ethiopie) - Café en grain ou moulu Bonkawa 230127 34 Un blend de café éthiopien selon l'inspiration du moment du torréfacteur et des disponibilités de marché ! Idéal en... 2 avis Prix 5,50 € Ajouter au panier Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Mélange Signature - Café en grain ou moulu Bonkawa 230355 34 Un blend sans amertume, boisé, chocolaté, avec une touche d'agrume. Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - Mexique - Le Jaguar du Chiapas Bonkawa 230440 34 Nouveau Un excellent café du Mexique, très gourmand, très chocolaté. Cultivé en agroforesterie, engagement RSE ++ Prix 7,15 € Ajouter au panier Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut Bonkawa est la marque du café en grain torréfié artisanalement par Au Bonkawa. L'aventure de la torréfaction a démarré pour nous en 2018, avec l'acquisition d'un petit torréfacteur. C'est désormais un pan entier de notre activité, et la marque Bonkawa prend son essor peu à peu, notamment grâce à notre boutique bucheoise (Buchy, 76). Quels cafés en grain torréfions-nous ? Arabica ou Robusta ? Il y a deux grandes familles de cafés : l'Arabica et le Robusta. Le Robusta est un café assez amer et corsé, avec des notes boisées et chocolatées, qui sert surtout à faire des mélanges avec l'Arabica, pour rehausser le goût, le rendre plus fort. On le boit rarement pur (même s'il y a des amateurs), et d'ailleurs, nous n'en faisons pas. Le café Arabica, quant à lui, a des notes beaucoup plus acidulées, et une palette aromatique beaucoup plus large. Selon son terroir de culture, la façon dont il est cultivé, récolté, puis traité (on appelle le traitement du café la méthode pour débarrasser le grain de café de sa pulpe. Soit par séchage, soit par lavage, soit à la main), il n'aura pas les mêmes notes aromatiques. Les mélanges et les cafés "pures origines" Pour le café artisanal Bonkawa, nous avons fait le choix de torréfier deux mélanges, et ensuite de ne torréfier que des cafés dits "pures origines". Un café pure origine, c'est un café qui ne provient que d'un seul pays. Nous torréfions ainsi des grains qui proviennent du Kenya, d'Ethiopie, du Burundi, de République Dominicaine, … L'objectif est double : vous faire voyager, et vous faire découvrir des saveurs inédites ! Les micro-lots et cafés de spécialité L'agriculture caféière se modernise depuis les années 90. Nous nous tournons de plus en plus vers ce qu'on appelle le café de spécialité. Le café de spécialité, c'est lorsqu'un producteur va dédier tout son art à une petite parcelle de son exploitation, pour en sortir un lot aux saveurs uniques, avec l'objectif de produire le meilleur café en grain du monde. Ainsi, vous ne trouverez plus dans la gamme Bonkawa, que des cafés de "pays". Mais aussi des cafés de "terroirs" (une plus petite zone géographique, comme le Barahona AA pour la République Dominicaine) ou des "micro-lots", comme le Guji d'Ethiopie. En privilégiant ce type de café en grain, on privilégie aussi bien souvent un café qui rémunère mieux le producteur, le "deal" entre l'importateur et l'agriculteur étant basé sur le rapport qualité / prix : plus ton café est qualitatif, plus tu seras payé. Tout le monde y gagne ! Le producteur et le consommateur ! Le café artisanal, c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur ! Et la torréfaction dans tout ça ? Il existe deux types de torréfaction : la façon industrielle, avec un torréfacteur poussé à 400°C. Il y a de plus grands risques d'obtenir un café trop cuit, sans arôme autre que celui du carbone. Ce n'est pas notre philosophie. Nous utilisons plutôt la deuxième méthode, à savoir la torréfaction lente, artisanale. Dans notre torréfacteur "Tostacaffè", nous torréfions 15 kilos de café vert par broche. Le café rentre dans le torréfacteur à une température de 180 à 190°C. 180°C pour les cafés nature (traités par voie sèche), les décaféinés, ou certains cafés spéciaux comme le Malabar Moussonné. 190°C pour les cafés lavés. La torréfaction va durer entre 15 et 18 min, selon le type de café, et nous le sortons du torréfacteur lorsqu'il atteint une couleur dite "robe de moine". La torréfaction robe de moine nous permet d'obtenir des cafés ni trop acides, ni trop amer, avec une palette aromatique bien développée. Voir aussi : café en gros pour particulier
Bonkawa - République Dominicaine - Iguana grain ou moulu Bonkawa 230366 34 Un café de spécialité digne remplaçant du Barahona AA. Des notes de caramel et de noisette, avec des touches de miel... 3 avis Prix 6,25 € Ajouter au panier Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut
Café en grain Geisha du Panama - Arango - Nature - 250g -... Bonkawa 230397 34 Un café exceptionnel et rare. A goûter au moins une fois dans sa vie ! Prix 35,00 € Ajouter au panier Affichage 1-15 de 15 article(s) Retour en haut