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Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Un mélange spécial "bar" pour les amateurs de café très corsé, dans le même style que le café en grain italien Vergnano Espresso. Issu d'un mélange d'Arabica du Brésil (70%) et de Robusta d'Inde (30%)
70% Arabica - 30% Robusta
Pour les professionnels à la recherche d'un café en grain au profil équilibré et à un bon rapport qualité / prix, nous avons l'habitude de proposer nos mélanges Kawa du Bureau et Moka. Ces deux cafés, torréfiés à la française, conviennent particulièrement à ce type de clientèle.
Mais c'est pour répondre à la demande de bars et entreprises, à la recherche de café beaucoup plus corsé, que nous avons créé le café Kawespresso.
Les bureaux également se mettent d'accord sur ce café lorsque le plus grand nombre de ses employés l'aime corsé, idéal pour les pause cafés, celui-ci accorde une bonne partie des salariés ! L'idée que Benjamin à eu en achetant l'entreprise en 2013 était de développer l'instant pause afin de créer des discussions.
C'est dans ces entreprises que nous avons pu remarqué une meilleure cohésion d'équipe et une meilleure qualitée de vie au travail, depuis l'arrivé d'un bon café qui les a tous ravis.
Kawespresso, c'est un mélange créé à partir de 70% de café arabica en provenance du Brésil, et de 30% de café robusta en provenance d'Inde. Pour la torréfaction, nous l'avons poussée plus loin que pour nos mélanges classiques et nos cafés pures origines. Nous avons attendu le "second crack", ce moment où les cellules du café contenant les huiles essentielles explosent sous l'effet de la température du torréfacteur pour se répandre sur l'intégralité du grain. La couleur du grain est alors bien plus foncé. On appelle cela une torréfaction à l'italienne ou "dark roast".
Un bon café pour un bon coup de boost !
En tasse, on obtient alors un espresso à la fois corsé, boisé, et très crémeux, onctueux. Cette onctuosité, on l'obtient grâce à la qualité du robusta utilisé, et à sa plus forte proportion. La crème est très dense, et le corps du café plein. Une forte longueur en bouche. Extrait à l'italienne, c'est à dire 18g de café pour deux tasses, 3 cl par tasse, extraitent en 25 secondes, vous obtenez une tasse digne de celles que vous retrouverez sur les places milanaises. L'amertume est évidemment présente, liée à la fois à la plus forte teneur en caféine, mais aussi à la torréfaction plus poussée. Si vous recherchez un blend plutôt boisé, mais sans amertume, nous vous conseillons notre Mélange Signature.
Vous êtes un grand consommateur de café et vous aimez les cafés italiens, vous souhaiterez donc sûrement commander votre café chez nous et en grande quantité, voici quelques informations supplémentaires !
Faites nous confiance !
Vous êtes propriétaire d'un bar, d'une brasserie, d'un restaurant ? Faites-nous confiance pour votre café ! Cessez d'utiliser les cafés industriels et les capsules, et passez par votre artisan torréfacteur ! Au-delà de vous vendre un café, c'est toute une expertise que nous sommes en mesure de vous apporter : choix du café, réglage de votre moulin et de votre machine, ... mais nous pouvons aller encore plus loin!
D'un point de vue formation, nous sommes capables de vous montrer comment réaliser les nouvelles boissons tendances, à base de lait correctement monté à la vapeur.
Et d'un point de vue technique, nous sommes en mesure vous accompagner sur le choix et l'acquisition de votre matériel professionnel. N'hésitez d'ailleurs pas à visiter notre page Locabar, pour la location financière de votre machine expresso professionnelle ! On s'occupe de tout : fourniture de la machine, du café, de la maintenance, de la vaisselle, du sucre en bûchette ...
Fiche technique
Références spécifiques
5 /5
Calculé à partir de 2 avis client(s)
Sophie P. publié le 19/10/2024 suite à une commande du 14/10/2024
Super bon café
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Sophie P. publié le 31/08/2024 suite à une commande du 27/08/2024
Très bon