Exclusivité web !
Sirop Routin 1883 Abricot 1L
  • Sirop Routin 1883 Abricot 1L

Sirop Routin 1883 Abricot 1L

640064 1883 - Maison Routin 43
4 709

Un Sirop Abricot pas comme les autres. Sa belle couleur mettra du soleil dans votre quotidien et son goût vous régalera dans tout type de boissons fraiches ou desserts gourmands ! 

Cette grande bouteille d'un litre trouvera une place dans votre cuisine, et surtout dans vos petits plaisirs au quotidien. 

2025-11-21 10:43:26 640064
9,51 € TTC
En Stock, livraison sous 24h

Sirop Abricot 1883, des notes fruitées pour des boissons gourmandes

De quoi colorer votre quotidien !

Le Sirop d'Abricot 1883 est fruité, parfait incorporé dans des boissons fraiches ou dans des recettes de desserts gourmands. Rafraichissement original pour toute l'année au goûter. 

Sa belle couleur jaune trouble sera belle dans vos boissons en tout genre, mélanges de jus de fruits sirops, ou cocktails originaux (tout comme l'excellent sirop de cassis).

Ingrédients : Sucre de canne, eau, jus d’abricot à base de concentré (10%), acidifiant : acide citrique, arômes naturels, colorants : bêta carotène, anthocyanes, stabilisant : E445. Sans gluten, sans sirop de maïs à haute teneur en fructose, sans OGM, Vegan Approved.


L’Apricot Melba, une célèbre recette revisitée avec les Sirops Routin.

Délicieux et simple, ce dessert ravira vos convives ou votre famille.

Le célèbre dessert français Pêche Melba a été inventé en l’honneur d’une célèbre cantatrice, Nellie Melba. C’est un cuisinier français, Georges Auguste Escoffier, qui, en écoutant la cantatrice, eu l’idée de ce dessert. Ce n’est qu’à la fin du XIXème siècle, avec l’ouverture du Carlton à Londres, que ce dessert connaîtra la gloire. Aujourd’hui il est revisité avec plusieurs fruits, notamment avec l’abricot, qui a un goût plus doux. Vous pouvez tout à fait essayer à la Mandarine aussi. L’Abricot Melba revisité avec le sirop Abricot 1883 est un vrai régal, en voici la recette.

Ingrédients : Glace à la vanille, 3cl de sirop Abricot 1883, Crème Chantilly, des fraises, des abricots secs.

Préparation : Déposer une boule de glace vanille dans un petit bol, et ajouter de la crème chantilly. Ajouter le sirop sur le dessus. Pour plus de gourmandise, ajouter les fraises et les abricots.


Maison Routin, le savoir-faire « made in France » depuis 1883

Experte des arômes, ses sirops vous feront craquer.

Elaborés et produits dans les Alpes françaises, les Sirops 1883 sont reconnus pour leur justesse et leur intensité aromatique. La Maison Routin propose une large gamme de sirops, tous aussi originaux qu’excellents (on adore le sirop de cerise !).

Les sirops sont multiusages : aussi bons dans des boissons fraiches, chaudes ou dans des recettes de cuisines, desserts ou repas. Ils trouveront une place dans votre cuisine ou votre bar. Ils permettent d’ajouter des parfums avec parcimonie et des couleurs éclatantes, comme le Sirop Menthe glaciale 1883. Avec le sirop aux saveurs de pain d'épices, vous pourrez aussi créer des recettes pour Halloween !


Fiche technique

Type de sirop
Sirop de Fruit

Références spécifiques