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Un thé blanc chinois, connu sous le nom de "Pivoine Blanche", est récolté tôt dans la saison pour préserver ses arômes délicats et floraux. Il se distingue par ses grandes feuilles argentées et son infusion légère, idéale pour ceux qui recherchent une boisson douce et raffinée.
Une cueillette printanière
Le Pai Mu Tan, ou Bai Mu Dan, signifie en Chinois "Pivoine Blanche". Ce type de thé nature, est ce qu'on appelle un thé blanc. Qu'est-ce-qui le différencie des autres thés verts, jaunes, noirs ? Son mode de cueillette, la période de récolte, et le traitement après récolte.
Le thé blanc Pai Mu Tan est récolté tôt dans la saison. C'est la première récolte de l'année, entre le 15 mars et le 10 avril. Seul le bourgeon terminal, duveteux, de couleur gris blanche (d'où le nom de thé blanc) ainsi que les deux premières feuilles sont prélevées. Les feuilles endommagées sont refusées. C'est la sélection très stricte de ce thé qui en fait une boisson d'exception, et était réservé à l'origine à l'élite. D'où son surnom de boisson impériale.
Le thé est séché juste après récolte. Il n'a pas le temps de s'oxyder. En tasse, après une infusion de 2 à 3 min max dans une eau non calcaire comprise entre 70 et 80°C, il a une couleur vert pâle, dorée. L'arôme est frais, fruité, floral et rappelle la pivoine (d'où le nom Chinois). Si vous préférez les thés aromatisés, nous avons un thé blanc aux fruits rouges également !
Autre particularité de ce thé, il peut se laisser infuser jusqu'à 3 fois !
Et profitez de meilleurs thés et infusions !
Le thé en vrac à la particularité de coûter beaucoup moins cher que le thé en sachet. Pour une raison très simple : il n'y a pas de suremballage, de processus d'ensachage, etc. Il s'agit du produit, à l'état brut.
Sachant qu'il convient d'utiliser 2 grammes de thé pour 15cl d'eau, cela représente un coût d'environ 17 centimes par tasse. Contre généralement entre 35 et 50 centimes pour le même thé, en sachet !
Préférer le thé en vrac, c'est aussi s'assurer d'avoir un produit de qualité, frais. Surtout chez Buroespresso ! En effet, nous aimons les bons produits, donc nous n'achetons que du thé en feuilles / bourgeons entier. Alors que dans les sachets de thé de supermarché, il s'agit souvent de "dust", à savoir de la poussière de thé. Peu ragoutant …
Une sélections de thés et plantes à infuser rigoureuse
Tea'z'âne, c'est la nouvelle marque de thés et infusions de Buroespresso ! Des dizaines de thés verts, noirs, oolong, Roiibos et infusions en vrac, soigneusement sélectionnés ! Notre volonté ? Donner accès aux bons produits à nos clients, avec toujours le même crédo : convivialité et plaisir dans la tasse. Nos clients apprécient aussi bien nos thés vert, comme le Rose des Bois, que les thés noirs plus épicés comme le Soul of Sri Lanka.
Faites vous plaisir et passez à l'achat de thé en ligne !
Fiche technique
Références spécifiques
Thé en vrac : comment le faire infuser ?