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La Lio 2C est une machine à chocolat chaud professionnelle utilisant des produits solubles et de l'eau. Son design innovant et sa rapidité d'exécution en font un apparei à chocolat chaud idéal pour le marché de l'Ho.Re.Ca (Hôtel, Restaurant, Caféteria).
Cette machine est garantie deux ans, pièces uniquement.
Lio2C : chocolat et lait chaud
Plus qu'une chocolatière électrique, la Lio 2C est aussi équipée d'un bac de lait soluble, ce qui vous permet de préparer vos propres mélanges : lait chaud, chocolat chaud, chocolat au lait, ...
La Lio 2C est une machine à chocolat chaud dédiée au marché professionnel. Dans l'univers de l'hôtellerie, restauration cafétéria, la rapidité d'exécution est importante, pour pouvoir faire face aux "rushs" du petit-déjeuner et déjeuner. Avec ses touches directes de sélection, la Lio 2C assure une distribution du produit simple et rapide. Le rendu boisson est régulier et de qualité.
Cette chocolatière professionnelle dispose de ses propres programmes de lavage, qui fonctionnent automatiquement, ce qui facilite la maintenance. L'utilisation de produits solubles pour le chocolat et le lait, donc sans déchet, permet ainsi de limiter les nettoyages.
Côté composants, on appréciera leur nombre réduit et leur accessibilité. Dans le cadre d'une maintenance curative, le matériel Rheavendors est d'ailleurs l'un des plus faciles du marché à réparer.
Chocolat chaud, mais pas que
L'utilisation de produits solubles ne signifie pas un mauvais rendu de boisson. Les technologies actuels de lyophilisation mais aussi de préparation de la boisson, donnent aujourd'hui un rendu très proche de ce que l'on pourrait retrouver avec des produits classiques non lyophilisés.
Chez Buroespresso, nous ne proposons que le meilleur du produit soluble : Van Houten pour le chocolat, Régilait pour le lait. En ce qui concerne ce dernier, vous pourrez utiliser la fonction Latte Macchiato de la chocolatière électrique Lio 2C pour réaliser une mousse de lait instantanée, nécessaire à la création de votre boisson à étage. Vous n'aurez plus qu'à rajouter un espresso pour créer votre boisson. Ajouter un fond de chocolat chaud, et savourez votre Moccaccino !
Vous avez aussi la possibilité d'utiliser l'un des bacs avec du café lyophilisé et transformer la lio 2c en machine à café multi-boissons pour le bureau.
Des options ingénieuses
La machine à chocolat chaud Lio 2C est disponible en deux versions : la 2C AA, équipée d'un réservoir d'eau autonome de 2 litres, d'un bac à chocolat de 940 grammes et d'un bac à lait de 380 grammes. La version 2C AR de cette chocolatière électrique professionnelle est quant à elle raccordable sur le réseau d'eau, et dispose d'un réservoir de lait un peu plus grand (800 grammes).
La Lio 2C peut également être accessoirisée avec deux modules : le distributeur de gobelets, permettant de ranger 3 colonnes de gobelets de 70 à 80mm de diamètre ; et le module AQUA (uniquement pour la version raccordée au réseau) permettant de connecter à la machine un module eau autonome de deux réservoirs de 3.4 Litres d'eau. Vous pourrez ainsi disposer de grands bacs à lait et chocolat, tout en étant autonome en eau.
Dans les bars et petites brasseries, on retrouve surtout des chocolatières type Bolero. En soit, elles sont efficaces, mais manqent de design et ne proposent que du chocolat. Ce qu'on aime dans la Lio2C, c'est la possibilité d'être raccordable sur le réseau ou autonome, et ces deux bacs solubles permettant de multiplier les recettes. Evidemment, vous réserverez un bac pour le chocolat. Le deuxième, si traditionnellement il sera réservé au lait, peut accepter d'autres produits solubles comme du café, ou bien des chocolats ou cappuccinos aromatisés. Si vous n'êtes à la base qu'équipé d'une machine à café dans votre établissement, la Lio2C sera un parfait complément.
Fiche technique
Références spécifiques