Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Un moulin à café professionnel précis, à la demande, pour une mouture fraiche et constante.
Mouture fraîche à la demande, dosage précis
Le MDXS On Demand de Nuova Simonelli, on le connaît bien Au Bonkawa. Tout simplement parce que nous avons quotidiennement travaillé sur ce moulin pendant 4 ans, avant de passer sur une gamme supérieure, le Mythos II.
Pourquoi on aime ce moulin à café professionnel à la demande ? Tout simplement parce que le dosage est précis, qu'il est plutôt silencieux, qu'il est simple à régler. Une mouture fraîche, précise et constante, c'est tout ce qu'il nous faut pour extraire les arômes de nos cafés de spécialité.
Dans notre Coffee Shop, nous l'avions couplé avec une machine à café 2 groupes Appia Compact, toujours de la marque italienne Nuova Simonelli. C'est actuellement le set-up que nous recommandons le plus pour les établissements passant moins d'1.5 kilos de café par jour.
La technologie Nuova Simonelli au service du café de spécialité
Commençons par parler des meules : plates, de 65mm, en acier, elles permettent au moulin de garantir une mouture uniforme et précise, grâce au réglage micrométrique, très facile à ajuster.
On aime aussi la robustesse générale de l'appareil, conçu en acier inoxydable, et son écran tactile intuitif de 2.8 pouces permettant un réglage de doses très simple.
Enfin, on apprécie tout particulièrement la technologie Silent, qui fait de ce moulin professionnel un outil de travail particulièrement agréable à utiliser, sans bruit excessif lors du broyage.
Côté trémie, elle a une capacité de 1.6 Kg de café en grain. De quoi voir venir, sans non plus être excessif. Une capacité confortable, sans risque d'éventer le café.
Arrêtons les moulins avec réserve de mouture !
Voici les raisons pour lesquelles nous préférons les moulins à la demande et que nous ne commercialisons pas les moulins avec réserves :
Bénéficiez de notre expertise en café de spécialité
En tant que torréfacteur artisanal de café de spécialité, savoir utiliser et régler un moulin fait pour nous partie des bases. Nous serons à même de vous aider à prendre en main votre moulin à café professionnel.
Et si vous souhaitez que le réglage initial soit fait pour vous (même si vous devrez l'affiner chez vous en fonction de votre machine à café professionnelle, de votre eau, etc.), vous avez toujours la possibilité de nous indiquer le café que vous souhaitez utiliser, ou de nous envoyer le café que vous utilisez au quotidien, pour que nous vous fassions les premiers réglages de mouture.
Fiche technique
Références spécifiques