Exclusivité web !
Sirop Routin 1883 Madeleine 1L
  • Sirop Routin 1883 Madeleine 1L

Sirop Routin 1883 Madeleine 1L

640086 1883 - Maison Routin 43
5 924

La Madeleine, parfum de l'enfance pour certains, de plaisir coupable pour d'autres, de la douceur et la gourmandise pour tous. Routin propose ce sirop aux arômes complexes, sous la signature 1883. Excellence à la française, le savoir-faire de près de 140 ans d'expérience s'en fait sentir. L'essayer c'est l'adopter ! Attention, sirop très polyvalent, vous risquez d'être accro ! 

2025-11-10 12:12:01 640086
12,00 € TTC
Rupture de stock


Une réminiscence de l’enfance

Le Sirop Madeleine 1883 est un sirop très original proposé par la Maison Routin. Dans l’objectif de se rapprocher des saveurs du gâteau traditionnel, ce sirop est très complexe. Des arômes de beurre, de grillé, de cuit, de vanille. Le nez est très travaillé aussi avec des notes riches beurrées et à la vanille. Un régal pour les pupilles également, sa belle couleur donne très envie ! C’est un sirop très gourmand qu’il convient d’ajouter à toutes vos boissons préférées : chocolats chauds, lait, cafés, thés…

Un sirop polyvalent, qui se glisse dans des recettes de gâteaux, biscuits, verrines, et toutes autres préparations gourmandes. Son bon goût de madeleine vous ramènera en enfance, à l’heure du goûter avec vos proches. Une véritable réussite de mélange d’arômes.

Ingrédients : sucre de canne, eau, arôme, acidifiant : acide citrique, colorant : E150a. Sans Gluten, sans sirop de maïs à haute teneur en fructose, sans OGM, Vegan Approved.


Un thé blanc arômatisé.

Thé blanc de Chine, le Pai Mu Tan revisité avec la gourmandise de la madeleine.

Pour cette recette rien de plus simple que de suivre les indications de consommation du thé et d’y ajouter le sirop. Une recette simple certes, mais qui saura vous conquérir. Très gourmand, vous pouvez aussi le consommé à la manière d’un bubble tea avec des perles de Tapioca.

Ingrédients : 2-3g de thé blanc Pai Mu Tan Tea’Z’Âne, 2cl de sirop Madeleine 1883.

Préparation : faire infuser le thé selon les indications du paquet (ici 2 à 3 minutes à 75-80°C), dans la tasse verser et mélanger le sirop Madeleine 1883. Déguster, car c’est déjà prêt !


Routin, une signature d’excellence

Des sirops aussi originaux que délicieux

Depuis 1883, La Maison Routin assemble de sirops depuis le cœur des Alpes françaises. Une expertise depuis plus de 130 ans, reconnue dans le monde entier par les baristas et Drink Designers des plus grands hôtels de luxe.

La signature 1883 est une large gamme de sirops, tous très originaux, avec pour ingrédient secret, l'eau pure des Alpes. Un régal pour les papilles, mais aussi pour les yeux, et le nez. Très travaillés, les assemblages donne un rendu complexe et très précis. Vous apprécierez aussi le Sirop Cookie Chocolat 1883 dans le même style que le Madeleine.


Fiche technique

Type de sirop
Sirop gourmand (café, latte)

Références spécifiques