Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Voici la suite de l'article sur les différents cépages d'Arabica. Il en fallait bien deux pour parcourir en profondeur les variétés du café préféré des Français !
Le café, on a tendance à le réduire à deux mots : Arabica et Robusta. Mais savez-vous qu'il existe plus d'une seule variété d'Arabica ? Croisement, mutation génétique, eugénisme agricole, il y a [...]
Avant d'arriver sous forme de capsule ou de café en grain, le café n'arrive pas directement du caféier. Il est récolté, lavé, puis torréfié. C'est le procédé de torréfaction que nous allons vous [...]
Le Barista est le mot italien désigné pour "Barman". C'est celui qui sert le café et les boissons alcoolisées. Mais dans le monde de l'expresso, le Barista est plutôt l'artiste qui se trouve derr [...]
Le détartrage de sa machine à café est une étape importante pour la maintenir dans un bon état de fonctionnement. Mais à quelle fréquence doit-il être réalisé ? Peut-on utiliser n'importe quel pr [...]
Une machine à café avec broyeur intégré, c'est faire un investissement important. Minimum 450 EUR. Il convient donc de choisir correctement son matériel, en fonction de ses besoins réels, du S.A. [...]
Avoir une machine expresso à la maison, c'est généralement être à la recherche du bon goût dans le café. La chaudière doit-être à une certaine température pour sublimer votre café du Kenya. Mais [...]
Sur une machine expresso, c'est la panne classique. On appuie sur le bouton marche, et le café ne coule pas. Pourtant, au bruit que la cafetière fait, elle semble vouloir se mettre en f [...]