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Crema & Aroma est le café en grains best-seller de la marque Lavazza. Un savant mélange de 40% de café arabica et de 60% de café robusta, pour un goût fort et équilibré.
60% de Robusta pour 40% d'Arabica
Crema & Aroma, c'est un mélange de café en grain de caractère. Assemblé à partir de 40 % de café Arabica d'Amérique du Sud et de 60% de Robusta d'Inde et de Java, il ressort en tasse un goût harmonieux et équilibré, avec des notes de noisettes grillées et de chocolat au lait.
Parmi la gamme de café en grains espresso proposée par Lavazza, Crema & Aroma est certainement le mélange le plus connu. Particulièrement adapté pour une utilisation professionnelle (dans les bureaux ou dans un bar), il rappelle l'espresso typique italien. D'autres cafés grains comme le Lavazza Aroma Top sont aussi agréables à boire.
Les meilleurs moments de la journée pour le boire ? Le matin en arrivant au bureau, et après le repas du midi.
Seulement 10 centimes par tasse !
Choisir de boire son espresso directement du grain à la tasse avec Crema & Aroma de Lavazza, c'est aussi faire des économies considérables. Il faut 7 grammes de café en grain moulu pour extraire un expresso. Vous pouvez donc en faire 142 dans un kilo, soit un coût à la tasse de 10 centimes seulement ! Comparé au coût moyen de 35 centimes pour une capsule espresso, cela représente plus de 70% d'économies ! De quoi amortir assez facilement l'acquisition d'une machine à café grain.
Choisir le café en grain, c'est aussi faire un geste écologique : pas de capsules ou d'emballage inutile à jeter. Vous récupérez directement le marc de café dans le réceptacle de votre machine expresso automatique, et vous pouvez le valoriser directement dans vos plantes ou votre bac à compost.Pensez aussi aux cafés de bureau comme Ambre de Jacques Vabre;
Une véritable expertise de cette société italienne
Quelle est l'histoire du café Lavazza ? Est-ce que Luigi Lavazza, en 1895, lorsqu'il prit la décision d'ouvrir son épicerie à San Tommaso, au pied de Turin, se doutait du succès que remporterait sa marque au fil des décennies ? Il en fut pourtant, l'un des principaux acteurs. En se formant tout d'abord. Il a étudié les différents profils organoleptiques des cafés du monde entier, et a parfait ainsi ses techniques d'assemblages pour créer des mélanges de café en grain (ou blends) suffisamment équilibrés pour plaire au plus grand nombre. Bien entendu, il a dû maitriser l'art de la torréfaction pour faire éclore tous ces arômes recherchés.
Aujourd'hui, la gamme Lavazza se décline autant en café en grains qu'en café moulu, et en capsules de divers formats. C'est tout un univers autour du café, qui fait de Lavazza l'un des torréfacteurs majeurs dans le monde entier.
Fiche technique
Références spécifiques