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Un expresso proche de la Haute couture, le caractère riche et rond des Robusta les meileurs, une crème persistante, un parfum intense et enivrant ...
Cette capsule FAP est idéale après le déjeuner, pour repartir plein d'énergie
Un mélange corsé et puissant
La capsule FAP Classica est issu du grain Vergnano Gran Aroma. Cette capsule de café peut s'utiliser avec notre machine à capsules Vergnano Trè ou toute autre machine acceptant les capsules Lavazza Espresso Point.
Pour réaliser cette capsule expresso, les cafés Vergnano ont sélectionné pour vous un mélange d'Arabica et Robusta équilibré.
Les Arabicas, provenant d'Amérique centrale, sont caractérisés par un goût légèrement acidulés, assez doux, au corps moyen et au bouquet rappelant légèrement la noisette.
Les Robustas, provenant ici d'Afrique Orientale, sont quant à eux plutôt amer, plein d'arômes, au corps plein et rond, avec en arrière-goût une touche chocolatée.
Ce mélange donne à la capsule FAP classica un café au goût corsé, riche en arôme, au corps plein. Un café idéal pour le petit-déjeuner. Pour une capsule plus crémeuse et moins amère, la capsule crema FAP de Vergnano est un bon compromis.
Capsule FAP : le format universel
Les "capsules FAP" représentent en fait toutes les capsules compatibles avec le système Lavazza Espresso Point, et est devenu un standard sur le marché, comme la dosette ESE.
Ce système de capsule espresso a été inventé par la firme italienne en 1989 et fut à l'époque une véritable révolution dans le domaine de la machine expresso. Il offrait la possibilité d'extraire un espresso proche de ce que pourrait faire un barista, mais surtout de pouvoir servir les mêmes cafés, capsule après capsule. La constance dans la tasse était obtenue, sans avoir besoin d'expérience particulière, ou encore d'investir lourdement dans une machine à percolateur.
Cette solution s'est avérée pratique dans les petits établissements de restauration, mais a surtout pris son essor dans les bureaux désireux de remplacer leur cafetière filtre par un système simple de machine à expresso.
Vergnano et la culture café
Vergnano, c'est un savoir faire ancestral, depuis 1882. Une torréfaction homogène, une sélection rigoureuse des grains de café, et un café d'exception ; telles sont les qualités de la "casa del caffè Vergnano 1882".
La méthode privilégiée pour réaliser ce café est celle dite "lente" et sans sucre. Le grain de café est cuit à coeur, sans en brûler l'extérieur.
Une fois la torréfaction terminée, les grains sont triés, afin de s'assurer d'une absence totale de corps étrangers, puis moulus finement avant d'être encapsulés.
C'est prêt ! Vous pouvez mettre votre capsule FAP dans votre machine et déguster un excellent expresso italien !
Et si vous aimez vraiment les Caffè Vergnano, sachez aussi que leurs produits sont disponibles dans d'autres formats de consommables : café moulu, café en grain, ou encore capsules compatibles Nespresso et Lavazza a Modo Mio. Alors, n'hésitez pas, parlez-en à vos amis ! Il y aura toujours un café Vergnano pour une machine expresso !
Si vous êtes en revanche amateur de café en grain artisanal, notre 70/30 Kawespresso vous plaira certainement !
Fiche technique
Références spécifiques