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Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Trésor de Chocolat de chez Monbana est un excellent chocolat en poudre à mélanger avec du lait. Obtenez avec ce produit un succulent chocolat chaud, onctueux et très chocolaté, encore meilleur que les chocolats de bar traditionnels et largement équivalent au chocolat chaud de votre grand mère fait à la casserole.
Avec 1 Kg de Trésor de Chocolat, réalisez entre 35 et 40 chocolats chaud.
Riche, onctueux, délicieux
En créant Trésor de Chocolat, le maître chocolatier Monbana vous permet aujourd'hui de retomber en enfance avec un chocolat chaud aussi bon, voire meilleur, que celui fait à base de chocolat à cuire par votre grand mère !
Trésor de Chocolat, c'est un chocolat en poudre Monbana avec un minimum de 33% de cacao, à l'arôme très puissant. Une dose de 25g (une mesurette est incluse dans le pot d'1Kg) mélangée avec 20 à 25cl de lait vous procurera une tasse de chocolat chaud très onctueuse, mousseuse, très chocolatée (et c'est une base excellent pour réaliser un chocolat chaud viennois).
De la gamme des chocolats en poudre, c'est probablement celui qui est le plus apprécié des connaisseurs. Que ce soit pour le boire tel quel ou l'associer dans des recettes de boissons chaudes ou pâtissières tel que des sablés spirales au chocolat et à l'amande. Il est votre compagnon idéal pour l'hiver. Afin d'accompagner au mieux vos sablés spirales au chocolat et à l'amande, je vous conseil d'essayer le Mokabanane, une boisson gourmande et idéal pour le goûter !
Ingrédients : Cacao (33% minimum), Sucre, amidon de froment, épaississant (gomme xanthane, arôme vanille) (Enfin un véritable chocolat chaud, dont le premier ingrédient n'est pas le sucre, moins de calories qu'un cacao classique !)
Comment préparer Trésor de Chocolat ?
Trésor de Chocolat n'est pas une poudre pré-lactée. Il se mélange donc avec du lait et non de l'eau. Pour le préparer, rien de plus simple. Soit vous êtes équipé d'une laitière (comme celles que nous vous proposons sur le site) et il suffit de verser le lait et le chocolat et de laisser faire, soit vous pouvez faire chauffer le lait directement à la buse vapeur et le mélanger ensuite au chocolat en poudre. Pour plus d'onctuosité, vous pouvez d'abord mélanger le lait froid et la poudre, puis faire chauffer l'ensemble à la buse. (Pensez aussi à nous pour vos achats de café en grains)
Pour les proportions, c'est simple : une cuillère doseuse (fournie dans chaque pot de chocolat en poudre) pour 250 mL de Lait.
Ce chocolat est aussi une excellente base pour des recettes gourmandes. Exemple avec le Mokabana (recette prise sur le site de Monbana) : mixez au blender 150 mL de lait avec un quart de banane et faites chauffer à 45°C à la buse vapeur. Rajoutez une cuillère doseuse de Trésor de Chocolat. Mélangez, et chauffez à 75°C.
Dans un verre à cocktail (pour un meilleur effet), versez un espresso, et par dessus la préparation chocolat-banane. Dégustez.
La Chocolaterie Monbana
L'histoire de Monbana est atypique. Sa genèse remonte aux tranchées de Verdun, pendant la 1ère guerre mondiale. Louis Guattari fait la connaissance de Pierre-François Lardet, le célèbre fondateur de la marque de chocolat Banania. Louis travaillera d'ailleurs quelques années pour Pierre-François pour cette célèbre marque.
En 1934, Louis Guattari décide de créer sa propre entreprise et l'appelle Monbana, en référence à "Mon Banania" et en hommage à son ami Pierre-François.
Plus de 80 années ont passé, et Monbana est devenu un incontournable du monde du chocolat. Il n'y a pas que les poudres. Monbana, c'est aussi toute une gamme de gourmandises chocolatées et biscuitées, dont le fameux Napolitains, et bien-sûr les exquises Crousti-Neiges !
Une seule constante : le plaisir en bouche. Déguster un produit Monbana, c'est s'assurer un petit moment de douceur et d'onctuosité chocolatée.
Références spécifiques
5 /5
Calculé à partir de 14 avis client(s)
Sylvie L. publié le 10/11/2024 suite à une commande du 04/11/2024
Très bon chocolat, bon goût
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0
Sylvie L. publié le 24/08/2024 suite à une commande du 16/08/2024
très bon chocolat , pourcentage en chocolat correct
Client anonyme publié le 25/11/2022 suite à une commande du 22/11/2022
Très bon chocolat très onctueux
Client anonyme publié le 14/10/2022 suite à une commande du 29/09/2022
très bon chocolat
Client anonyme publié le 31/07/2021 suite à une commande du 22/07/2021
Retour à la douceur de vivre avec ce délicieux chocolat..
Client anonyme publié le 13/12/2020 suite à une commande du 09/12/2020
Un goût chocolat vraiment prononcé. Un des meilleurs chocolat en poudre que j'ai eu l'occasion de goûter.
Client anonyme publié le 28/11/2020 suite à une commande du 21/11/2020
Fait un excellent chocolat chaud
Client anonyme publié le 06/08/2020 suite à une commande du 16/07/2020
Très bon chocolat et pas trop sucré
Client anonyme publié le 25/05/2020 suite à une commande du 15/05/2020
très bon produit le chocolat a un bon gout
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Client anonyme publié le 24/04/2020 suite à une commande du 21/04/2020
Pas trop sucré et avec un vrai goût de cacao