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Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Retrouvez le plaisir d'un chocolat chaud puissant en goût, à l'italienne, plein d'onctuosité.
Ingrédients : chocolat en poudre 92.8 % (sucre, cacao 32 % minimum), amidon de maïs modifié (E1442), épaississant : farine de graines de caroube, arôme.
Epais, intense, délicieux
Les Italiens ne sont pas que des amateurs de café. Ils sont aussi doués dans l'art de faire du chocolat. Il est plus épais qu'en France, plus intense aussi. Suprême de Chocolat vous donne ce parfum d'Italie à travers une boisson chaude à la texture crémeuse et veloutée. La teneur en cacao, de 32%, vous garantisse une boisson très gourmande. On vous explique la recette du parfait chocolat chaud italien.
Ce type de chocolat chaud s'appréciera plutôt à la collation du matin ou au goûter. Vous n'êtes nullement obligé de le déguster nature (chocolat et lait), vous pouvez aussi créer vous mêmes vos cocktails chocolatés pour des boissons encore plus gourmandes. En effet, ce type de chocolat en poudre se marie très bien avec des alcools comme le rhum ou la liqueur de Cognac (l'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération).
Comment préparer le chocolat suprême ?
Ce type de chocolat se prépare aussi bien à la buse vapeur que dans une machine à chocolat chaud professionnel comme celle que nous vendons (la Ugolini de chez Monbana ou la Tellier). Le dosage sera toujours le même : 250 ml de lait pour une cuillère doseuse de chocolat en poudre Suprême (une cuillère doseuse est fournie dans chaque pot).
L'avantage de la Laitière est de pouvoir préparer jusqu'à 5 litres de chocolat chaud et de le maintenir au chaud tout au long de la journée (l'eau s'évaporant, il s'épaissira au fil des heures). Cette méthode convient surtout pour les salons de thé ou Coffee Shops à gros débit.
Pour les petits établissements avec moins de 15 chocolats chaud par jour, l'utilisation de la traditionnelle buse vapeur de votre machine à café fera parfaitement l'affaire. La température de chauffe ne doit pas excéder les 75°C. Et vous pourrez aussi varier les plaisirs avec du chocolat chaud au caramel par exemple.
Qui est Monbana
Monbana, c'est une chocolaterie française de plus en plus réputée. On la connaît bien entendu pour ces poudres de chocolat, natures et aromatisées, mais aussi pour toutes les confiseries chocolatées ! Du napolitain à l'amande cacaotée, en passant par le crousti-neige, le pralinéa ou encore les speculoos, c'est toute une gamme dédiée à l'accompagnement du café et de la gourmandise qui vous est proposée.
L'histoire de Monbana remonte à la première guerre mondiale. Dans les tranchées, Louis Guattari rencontre le fondateur de la marque Banania. Une solide amitié est née et Louis travailla même quelques années au développement de la marque. Puis, en 1934, il décide de voler de ses propres ailes en ouvrant sa propre structure. Monbana, en référence à "Mon Banania" et en hommage à son ami, était né. Pour retrouver cette marque 80 ans plus tard dans votre boutique aubonkawa.fr
Références spécifiques
3 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
Client anonyme publié le 30/01/2020 suite à une commande du 12/11/2016
Au gout, c'est irréprochable, pas trop sucré (pas assez pour certains clients), l'onctuosité et le soyeux du mélange ravissent les papilles des gourmands.Je m'attendais par contre A un mélange plus épais, plus crémeux (j'ai suivi le dosage préconisé), il faut peut-ètre surdoser ou attendre qu'il épaississe au fur et A mesure de la cuisson dans la laitiére. Mais globalement c'est le produit que je recherchais.
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