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Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Un chocolat en poudre onctueux et léger, pour tous les instants de la journée. Idéal cependant pour les petits déjeuners.
Ingrédients Sucre, cacao en poudre (32% minimum), extrait de vanille. Traces éventuelles de Céréales contenant du gluten, Lait, Soja, oeufs, Fruit à coques, Céleri, Sulfites, Lupin.
Onctueux, léger, savoureux
Salon de Thé est un chocolat en poudre un peu plus léger que Trésor de Chocolat. En chocolat chaud, il peut s'apprécier toute la journée mais sera idéal pour un petit déjeuner. Il est très harmonieux en bouche et rappelle un peu le chocolat façon "grand-mère".
Cette poudre porte bien son nom. La clientèle fréquentant les salons de thé recherche de la douceur et de la volupté. C'est tout à fait le caractère de ce produit. Il est présenté ici dans une boîte hermétique d'1 Kg, et il faut compter une dose de 25g par chocolat chaud.
Bien sûr, idéal pour l'arrivé du froid !
Si vous êtes créatif et gourmand, ne restez pas cantonné au simple chocolat chaud. Pour vos boissons gourmandes (moccacino, Softness, ...) ou pour vos pâtisseries, Salon de Thé est une excellente base de travail ! Ou bien faites vous plaisir avec les chocolats en poudre aromatisé, comme celui au caramel !
Comment préparer Salon de Thé ?
Salon de thé est une poudre qui doit se mélanger avec du lait, et non de l'eau (contrairement aux chocolats que l'on retrouve dans les chocolatières de type bolero ou la Lio2c que nous proposons à la vente). Pour le préparer, rien de plus simple : il suffit de mélanger le chocolat au lait chaud. Si vous utilisez une machine à chocolat comme la Silver de Monbana, alors versez le lait et le chocolat, l'appareil se chargera de la montée en température et du brassage, jusqu'à obtenir un breuvage chaud et onctueux.
Si vous utilisez dans votre établissement une machine à café dotée d'une buse vapeur, vous pouvez faire chauffer le lait et le mélanger ensuite au chocolat salon de thé. Si vous optez pour le mélange à froid avant de chauffer par la buse, le mélange sera pus aérien et mousseux mais vous risquer d'encrasser la buse. Voici notre guide pour préparer un chocolat chaud onctueux.
Idée recette : le Softness (disponible aussi sur le site Monbana). Ecrasez une meringue. La mélanger avec une cuillère doseuse de Salon de Thé et 200 ml de lait. Faire chauffer à 75°C. Verser dans un verre à cocktail. Plonger une meringue entière pour la décoration. Déguster. Savourer.
La Chocolaterie Monbana
C'est une histoire plutôt atyique que celle de Monbana. Dans les tranchées de Verdun, pendant la première guerre mondiale, Louis Guattari rencontre le futur fondateur de la célèbre marque de chocolat en poudre Banania. Ils devinrent amis et collaborèrent ensemble les premières années. C'est en 1934 que Louis décida de voler de ses propres ailes et ouvrit sa propre affaire. Il l'appela Monbana, en référence à "Mon Banania" et surtout en hommage à son ami.
Monbana est devenu, 80 ans plus tard, un acteur incontournable des poudres chocolatées et du bon goût. Sa gamme s'est élargie, surtout au niveau des gourmandises chocolatées et biscuitées : speculoos, amandes cacaotées, napolitains, ... Il y a tout ce qu'il vous faut pour accompagner votre café !
Au Bonkawa a choisi de faire confiance au chocolat en poudre Monbana, et nous continuerons à référencer toujours plus de produits Monbana au fil de notre croissance. Chocolatez-vous la vie !
Références spécifiques
5 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
Client anonyme publié le 30/01/2020 suite à une commande du 25/01/2016
trés bon chocolat,trés bon service continuez .Florence
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