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Découvrez Trésor au chocolat blanc par Monbana, une boisson chaude très gourmande.
Une texture onctueuse, un goût délicieux
"Trop bon", c'est l'expression prononcée par ma fille lorsqu'elle a trempé ses lèvres dans cette boisson chocolatée, au léger goût de vanille. Intrigué, j'ai goûté. En effet, c'est une boisson pleine de gourmandise, qui rappelle un peu la blédine, cette poudre vanillée à base de céréales que l'on met dans le biberon de lait de bébé pour l'épaissir.
Boire du chocolat chaud quand il fait froid, oui, mais du Trésor Blanc !
En tasse, on retrouve un chocolat chaud onctueux et velouté, couleur blanc ivoire, moins intense qu'un chocolat noir évidemment, mais tout autant savoureux. L'arôme rappelle un peu le chocolat praliné. Une pause gourmande pleine de douceur vous attend.
Ingrédients : Chocolat blanc 40 % (sucre, beurre de cacao, lait entier, lait écrémé), sucre, lait écrémé en poudre, amidon de maïs modifié (E1442), épaississant : farine de graines de caroube, arômes, colorants : E160, E101. Teneur en beurre de cacao : 9%
Peut contenir des traces de lait, d'oeufs, de fruits à coque, de céréales, de blé, de gluten, de soja, de céleri et de sulfites
Le saviez-vous ? Le chocolat blanc ne contient pas de poudre de cacao, d'où sa couleur blanche. Mais il contient bien évidemment le beurre de cacao, qui est le 2e principal constituant du cacao.
Dans un verre de lait ou en pâtisserie
Ce qu'on aime bien avec cette poudre chocolatée, c'est son usage multiple. Vous pouvez le déguster avec du lait chaud, pur (pensez à bien remuer) ou agrémenté de crème chantilly, ou bien l'incorporer dans vos créations pâtissières. Tiramisu (à ce propos, avez-vous testé notre recette de mini-tiramisu aux speculoos ?), mousse au chocolat blanc, moelleux ou encore en le mélangeant à une base nature de muffins, tout est prétexte à utiliser Trésor de Chocolat Blanc de Monbana. En revanche, il se prête moins à la réalisation d'une ganache, qui sera mieux réussie en utilisant directement une tablette de chocolat que vous ferez fondre par la suite. Côté association de goût, la framboise est une saveur qui se marie très bien, et donne un goût assez homogène. Enfin, pour un dessert simple, pensez à rajouter une cuillère à soupe dans votre fromage blanc, en lieu et place du sucre, et savourez !
Pour l'utilisation de monbana tresor de chocolat blanc dans les boissons chaudes, une seule méthode inratable : faire chauffer 25cl de lait. Mettre une dose de 25 grammes de poudre. Mélanger. Boire. Un régal ! On vous montre la préparation du chocolat chaud en vidéo ici.
Des fèves de cacao au chocolat au lait
Créée en 1936 par le maître chocolatier Louis Guattari, qui a auparavant travaillé au sein de Banania, Monbana est devenu spécialiste de la poudre de cacao. On retrouve aujourd'hui des produits incontournables, comme Trésor de chocolat, ou Salon de Thé. Dans votre établissement, il est désormais impensable de ne pas positionner une chocolatière rempli de ce doux nectar à côté de votre machine à café expresso.
Cette société française, en plus du cacao en poudre, propose également toute une gamme de gourmandises, des amandes cacaotées aux Napolitains, en passant par les speculoos, palets au citron, … Vous allez adorer vous laisser séduire par tant de gourmandises !
Références spécifiques