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Las Isabellas Salvador 250g
  • Las Isabellas Salvador 250g
  • Cerises Las Isabellas
  • Station de séchage
  • Plantation Finca Las Isabellas
  • Cerise de café arabica
  • Séchage sur patios en béton

Bonkawa - Las Isabellas - Salvador - Lavé - 250g ou 1kg

230436 Bonkawa 34
5 167

Un café de spécialité équilibré et gourmand, aux notes chocolatées. Note SCA : 82

2025-10-03 12:36:51 230436
6,75 € TTC
Conditionnement
Mouture (en grain ou moulu)
En stock, livraison sous 24h

Un café gourmand, idéal pour l’espresso

De la ferme à la tasse

Las Isabellas, c'est le nom de la ferme du Salvador où est cultivé ce café en grain que nous vous proposons. Côté traçabilité, il n'y a pas mieux ! On connaît le nom du fermier (José Roberto Santamarfa), le nom de l'exportateur qui co-gère également l'exploitation (Emilio Lopez), l'importateur (Belco), l'artisan torréfacteur (Bonkawa).

Le plus important reste tout de même la dégustation. Ce café du Salvador offre une tasse équilibrée et gourmande, aux notes de noisettes, avec une longueur en bouche très chocolatée. Le type de café idéal pour l'extraction en espresso. Moins boisé que le café Bonkawa Malabar Moussonné, plus chocolaté que l'Iguana de République Dominicaine.

Bien entendu, il s'agit de café de spécialité, avec un score de 82 sur l'échelle de la SCA. Son process post-récolte est la voie humide (café lavé). Il est ensuite séché sur patios et déparché par Emilio Lopez dans ses installations.


En savoir un peu plus sur la Finca Las Isabellas

Un café du programme Odyssey

La commune d'Ahuachapan se situe dans une petite région de ce pays d'Amérique Centrale, Apanaca, au pied de l'un des volcans les plus actifs du Salvador, Ilamatepec (que l'on connaît également sous le nom de Santa Ana). C'est là que se situe la ferme (finca en espagnol), Las Isabellas, co-gérée par José Roberto Santamarfa et Emilio Lopez.

Dans cette exploitation, située entre 900 et 1 340 mètres d'altitude, José Roberto cultive les variétés d'Arabica Pacamara, Pacas et Bourbon Rouge. La culture se fait à l'ombre des arbres, à la fois pour préserver l'écosystème naturel, mais aussi pour offrir des conditions de culture optimales pour les caféiers.

Las Isabellas, par le biais d'Emilio Lopez, fait partie du programme Odyssey Coffees, qui s'est engagé à certifier ses fermes Rainforest Alliance, mais aussi à offrir de bonnes conditions de travail à ses collaborateur, le tout dans des normes sociales et environnementales de haute qualité.


Le café de spécialité par Bonkawa

La passion de Benjamin pour la graine du caféier

Bonkawa, c'est en 2024 6 années d'existence. Six années pendant lesquelles Benjamin, notre torréfacteur passionné, n'a cessé de progresser. D'un petit torréfacteur tout simple à une ligne de production artisanale plus complexe, des premiers cafés dits de commodités aux micro-lots, d'une simple cuisson à l'élaboration de profils de torréfaction complexes, notre torréfaction artisanale a bien grandi !

Notre préférence va de plus en plus vers le café de spécialité, idéalement issu de culture sous ombrage voire d'agroforesterie. Pourquoi ? Parce que le café est intrinsèquement meilleur lorsqu'il est cultivé dans ces conditions, à la fois pour le palais et pour la planète.

Le café de spécialité permet à Benjamin de s'épanouir pleinement dans son métier, et d'avoir entre les mains une matière avec suffisamment de potentiel pour lui donner l'occasion de le révéler à travers la torréfaction artisanale.

En 2024, Bonkawa c'est un titre de Meilleur Mélange pour Expresso 2023, remporté avec notre café en grain Baies Sauvages, et une 6e place sur 32 participants au Championnat de France de Torréfaction SCA 2024.


2024-09-28

Fiche technique

Mélange
Equilibré
Torréfaction artisanale
Oui
Note SCA
82
Décaféiné
Non
Traitement Post-Récolte
Café lavé (voie humide)

Références spécifiques

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