Qui sommes-nous ? | Promotions | Contactez-nous
Service Client 9h-19h 02 78 77 07 36
Référence, intensité, machine, café, thé, marque...
Un café puissant, noté 86 sur l'échelle de la SCA, pour des saveurs inoubliables
Complexité aromatique en tasse
Lorsqu'on évoque le café grain Bonkawa - Rwanda Gakenke Greengo, c'est toute une palette d'arômes qui vient éveiller nos sens. Dès la première gorgée, l’effervescence du citron vert se mêle harmonieusement à la douceur du miel et à l'intensité du chocolat noir. Les nuances subtiles de noix de macadamia, noisette et amande renforcent l'expérience, créant une tasse équilibrée, riche et unique. Cette composition est le fruit d'une combinaison parfaite entre un terroir d'exception, une variété Arabica - Bourbon rouge (Quelles sont les différentes variétés de coffea Arabica ?) et une torréfaction soignée.
Dans la gamme des cafés torréfiés artisanalement par Au Bonkawa, on peut retrouver le côté citronné dans notre café de Colombie Huila Limon ; et la puissance du chocolat noir est très présente dans notre Blend de café grain Baies Sauvages, élu Meilleur Mélange pour Expresso de France 2023.
Les cafés de spécialités, bien que ca ne soit pas souvent mis en avant, ont des biens faits et des vertues pour notre santé.
Le Coeur de Gakenke, une coopérative exemplaire
Situé dans la Province du Nord au Rwanda, le terroir Greengo Gakenke se démarque par la coopérative Dukundekawa. Née en 2004, cette coopérative se trouve à Musasa, à une altitude de plus de 2000 mètres et compte plus de 1100 fermiers passionnés par la culture de ce café d'exception. Non loin de Kigali, elle est le symbole d'une coopération harmonieuse et engagée. La préservation de l'environnement est au cœur de leurs préoccupations.
De l'eau retraitée aux déchets triés et minimisés, chaque aspect est géré avec soin. Les fermiers sont encouragés à planter des arbres d'ombrage, symbolisant leur engagement envers la reforestation. De plus, les revenus diversifiés, comme l'artisanat local et l'aide financière, montrent un souci constant pour le bien-être des fermiers. Les certifications organic, fairtrade et rainforest alliance attestent également de la qualité et de l'engagement de cette coopérative de caféiculture africaine.
L'Art de la Torréfaction Artisanale
La torréfaction est une étape cruciale dans la réalisation d'un café en grain de spécialité, et chez Bonkawa, elle est réalisée avec expertise et passion. Grâce à une maitrise parfaite de la chaleur et du temps, le café Bonkawa - Rwanda Gakenke Greengo révèle toute sa complexité aromatique. La coopérative Dukundekawa, avec sa salle de cupping et son dry mill dernier cri, permet de garantir un café aux profils acidulés, fruités, ronds et sucrés.
En optant pour ce café, vous faites le choix non seulement d'une qualité exceptionnelle, mais aussi d'un produit qui respecte l'homme et la nature.
Fiche technique
Références spécifiques
5 /5
Calculé à partir de 3 avis client(s)
Frederic O. publié le 01/10/2024 suite à une commande du 17/09/2024
......
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0
Taner T. publié le 09/02/2024 suite à une commande du 06/02/2024
cafe excellent
Monique R. publié le 09/12/2023 suite à une commande du 04/12/2023
Déjà gouté et apprécié