Paquet de café en grain Bonkawa du Rwanda
  • Paquet de café en grain Bonkawa du Rwanda
  • Quelque part dans la plantation Gakenke
  • Entrée de la station de lavage
  • Lits africains pour le séchage du café
  • café en train de sécher en parche
  • tri des cerises
  • maturation et lavage des cerises
  • les cerises sont dépulpés mécaniquement
  • Lits africains au Rwanda
  • tri des cerises par voie humide
  • grains de café en parche en train de sécher
  • tri manuel pour enlever les grains défecteux
  • l'aspect sociétal et environnemental est très important pour les acteurs de la filière

Bonkawa - Greengo - Rwanda - Café en grain (ou moulu)

230386 Bonkawa 34
5 953

Un café puissant, noté 86 sur l'échelle de la SCA, pour des saveurs inoubliables

Fiche café du Rwanda Bonkawa

2024-09-23 05:45:51 230386
28,50 € TTC
Conditionnement
Mouture (en grain ou moulu)
En stock, livraison sous 24h

Un café du Rwanda de très grande qualité

Complexité aromatique en tasse

Lorsqu'on évoque le café grain Bonkawa - Rwanda Gakenke Greengo, c'est toute une palette d'arômes qui vient éveiller nos sens. Dès la première gorgée, l’effervescence du citron vert se mêle harmonieusement à la douceur du miel et à l'intensité du chocolat noir. Les nuances subtiles de noix de macadamia, noisette et amande renforcent l'expérience, créant une tasse équilibrée, riche et unique. Cette composition est le fruit d'une combinaison parfaite entre un terroir d'exception, une variété Arabica - Bourbon rouge et une torréfaction soignée.

Dans la gamme des cafés torréfiés artisanalement par Au Bonkawa, on peut retrouver le côté citronné dans notre café de Colombie Huila Limon ; et la puissance du chocolat noir est très présente dans notre Blend de café grain Baies Sauvages, élu Meilleur Blend Régional 2023 (pour le Nord Ouest).


Origines et Engagement, au coeur de la stratégie de Dukundekawa

Le Coeur de Gakenke, une coopérative exemplaire

Situé dans la Province du Nord au Rwanda, le terroir Greengo Gakenke se démarque par la coopérative Dukundekawa. Née en 2004, cette coopérative se trouve à Musasa, à une altitude de plus de 2000 mètres et compte plus de 1100 fermiers passionnés. Non loin de Kigali, elle est le symbole d'une coopération harmonieuse et engagée. La préservation de l'environnement est au cœur de leurs préoccupations.

De l'eau retraitée aux déchets triés et minimisés, chaque aspect est géré avec soin. Les fermiers sont encouragés à planter des arbres d'ombrage, symbolisant leur engagement envers la reforestation. De plus, les revenus diversifiés, comme l'artisanat local et l'aide financière, montrent un souci constant pour le bien-être des fermiers. Les certifications organic, fairtrade et rainforest alliance attestent également de la qualité et de l'engagement de cette coopérative.


Le Savoir-faire Bonkawa

L'Art de la Torréfaction Artisanale

La torréfaction est une étape cruciale dans la réalisation d'un café de spécialité, et chez Bonkawa, elle est réalisée avec expertise et passion. Grâce à une maitrise parfaite de la chaleur et du temps, le café Bonkawa - Rwanda Gakenke Greengo révèle toute sa complexité aromatique. La coopérative Dukundekawa, avec sa salle de cupping et son dry mill dernier cri, permet de garantir un café aux profils acidulés, fruités, ronds et sucrés.

En optant pour ce café, vous faites le choix non seulement d'une qualité exceptionnelle, mais aussi d'un produit qui respecte l'homme et la nature.


2023-08-14

Fiche technique

Mélange
Equilibré
Torréfaction artisanale
Oui

Références spécifiques