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Java Sunda Puntang nature - café de spécialité Bonkawa - 250g ou 1Kg
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Bonkawa - Java Sunda Puntang - Indonésie nature - 250g ou 1Kg

Bonkawa 34
5 601

Un café de Java exceptionnel, à consommer sans modération

2025-02-23 04:57:24
9,25 € TTC
Conditionnement
Mouture (en grain ou moulu)
En stock, livraison sous 24/48h

Un café de Java aux arômes et flaveurs exceptionnels

Une tasse fruitée et gourmande

En 2020, nous avions déjà proposé ce café nature de Java qui avait alors des notes de mangue et de fruit de la passion explosives en bouche. J'étais littéralement tombé amoureux de ce café ! Hélas, les promesses des récoltes suivantes n'étaient pas au rendez-vous ... Jusqu'à la récolte 2023 que nous vous proposons aujourd'hui.

Le millésime 2023/2024 de notre Java Sunda nature est incroyable : en tasse, il offre des notes de fruits rouges rappelant la fraise, la mûre et la framboise, aux touches épicées de poivre et de cardamome. La longueur en bouche, très gourmande, cacaotée, vient parachever une tasse de café merveilleuse. Un délice ! Il a le côté fruité de notre café d'Ethiopie Jimma Gera, et la puissance cacaoté de notre Bonkawa Cuba Guantanamo.

Sa note SCA, de 86.5, n'est vraiment pas usurpée ! Un véritable café de spécialité !


Le terroir de Sunda, à l'Ouest de Java

Un café cultivé par une coopérative engagée

Issu de la zone de Puntang dans le terroir de Sunda à l'Ouest de Java, ce café en grain de spécialité est un assemblage unique de typica, de Line S et de catimor. Reconnu pour sa qualité pure origine, ce café est cultivé exclusivement sous l'ombrage d'arbres de diverses essences, telles que les pins, eucalyptus, érythrines, et avocatiers, garantissant une complexité aromatique exceptionnelle.

Ce café de spécialité est soigneusement préparé selon le processus dit "nature" par la coopérative Klasik Beans, qui étend son expertise et sa passion pour le café de pure origine à travers les îles de Bali, Java, Sunda, Flores et Sulawesi.

Fondée en 2008 par un groupe visionnaire de producteurs à Puntang, la coopérative Klasik Beans partage une philosophie en parfaite harmonie avec celle de Belco, notre importateur, axée sur l'excellence en matière de qualité, le bien-être humain, et un profond respect pour l'environnement.

Nichées entre des forêts d'altitude et des rizières, les plantations se déploient majestueusement sur les pentes des volcans Guntur, Halimun Tilu et Puntang. Avec un soin méticuleux, chaque cerise de café est récoltée à la main et transportée vers l'un des trois sites de traitement (Pacet, Ciwidey ou Garut) détenus par la coopérative. Grâce à l'engagement de plus de 200 producteurs, ce café en grain de spécialité pure origine symbolise l'excellence et la richesse du terroir de Sunda.


Une torréfaction artisanale de qualité, par Bonkawa

L'art de révéler les secrets qui se cachent dans le grain

Lorsqu'on reçoit un tel café de spécialité, on a la responsabilité de le torréfier pour révéler tous les secrets renfermés dans les grains ! Et ça, notre torréfacteur, Benjamin, l'a bien compris.

Fraîchement auréolé de son titre de Meilleur Mélange pour Expresso de France 2023, avec Baies Sauvages, il a mis tout son savoir-faire pour cette petite pépite de Java.

Au Bonkawa, la torréfaction artisanale consiste à faire cuire les grains de café vert en maîtrisant au degré prêt la montée en température, jusqu'à la fin de la cuisson. L'objectif est d'obtenir une cuisson parfaitement homogène, en un temps maîtrisé, pour sublimer les arômes et flaveurs du café.


Fiche technique

Conditionnement
250 g ou 1 kg
Torréfaction artisanale
Oui
Note SCA
86.5

Références spécifiques