Java Sunda Puntang nature - café de spécialité Bonkawa - 250g ou 1Kg
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Bonkawa - Java Sunda Puntang - Indonésie nature - 250g ou 1Kg

230395 Bonkawa 34
5 404

Un café de Java exceptionnel, à consommer sans modération. Très bon en espresso ou en méthode douce !

2025-04-27 08:03:24 230395
9,25 € TTC
Conditionnement
Mouture (en grain ou moulu)
En stock, livraison sous 24/48h

Un café de Java aux arômes et flaveurs exceptionnels

Une tasse fruitée et gourmande

En 2020, nous avions déjà proposé ce café nature de Java qui avait alors des notes de mangue et de fruit de la passion explosives en bouche. J'étais littéralement tombé amoureux de ce café ! Hélas, les promesses des récoltes suivantes n'étaient pas au rendez-vous ... Jusqu'à la récolte 2023 que nous vous proposons aujourd'hui.

Le millésime 2023/2024 de notre Java Sunda nature est incroyable : en tasse, il offre des notes de fruits rouges rappelant la fraise, la mûre et la framboise, aux touches épicées de poivre et de cardamome. La longueur en bouche, très gourmande, cacaotée, vient parachever une tasse de café merveilleuse. Un délice ! Il a le côté fruité de notre café d'Ethiopie Jimma Gera, et la puissance cacaoté de notre Bonkawa Cuba Guantanamo.

Sa note SCA, de 86.5, n'est vraiment pas usurpée ! Un véritable café de spécialité !

En plus d'être bon, le café peut avoir des bienfaits et des vertues.

De plus le café, a pleins de vertues, y compris pour le sport, les bien faits sont nombreux alors les sportifs, je vous conseil de lire cet article en cliquant ici

Ce café est l'un de nos derniers arrivage, mais conaissez vous le début de la marque Au BonKawa de la SARL Buroespresso ?


Le terroir de Sunda, à l'Ouest de Java

Un café cultivé par une coopérative engagée

Issu de la zone de Puntang dans le terroir de Sunda à l'Ouest de Java, ce café en grain de spécialité est un assemblage unique de typica (l'un des cultivars de coffea arabica), de Line S et de catimor. Reconnu pour sa qualité pure origine, ce café est cultivé exclusivement sous l'ombrage d'arbres de diverses essences, telles que les pins, eucalyptus, érythrines, et avocatiers, garantissant une complexité aromatique exceptionnelle.

Certains cafés peuvent être rare ou cher, ce qui ne signifique pas toujours qu'ils sont les meilleurs.

Ce café de spécialité est soigneusement préparé selon le processus dit "nature" par la coopérative Klasik Beans, qui étend son expertise et sa passion pour le café de pure origine à travers les îles de Bali, Java, Sunda, Flores et Sulawesi.

Fondée en 2008 par un groupe visionnaire de producteurs à Puntang, la coopérative Klasik Beans partage une philosophie en parfaite harmonie avec celle de Belco, notre importateur, axée sur l'excellence en matière de qualité, le bien-être humain, et un profond respect pour l'environnement (comme notre café du Rwanda, le Greengo).

Nichées entre des forêts d'altitude et des rizières, les plantations se déploient majestueusement sur les pentes des volcans Guntur, Halimun Tilu et Puntang. Avec un soin méticuleux, chaque cerise de café est récoltée à la main et transportée vers l'un des trois sites de traitement (Pacet, Ciwidey ou Garut) détenus par la coopérative. Grâce à l'engagement de plus de 200 producteurs, ce café en grain de spécialité pure origine symbolise l'excellence et la richesse du terroir de Sunda. Si ce café grains n'est pas le plus cher du monde, il n'en reste pas moins le préféré de notre torréfacteur Benjamin. Nous avons également le café Geisha du Panama, qui fait partie des cafés les plus rares.


Une torréfaction artisanale de qualité, par Bonkawa

L'art de révéler les secrets qui se cachent dans le grain

Lorsqu'on reçoit un tel café de spécialité, on a la responsabilité de le torréfier pour révéler tous les secrets renfermés dans les grains ! Et ça, notre torréfacteur, Benjamin, l'a bien compris.

Fraîchement auréolé de son titre de Meilleur Mélange pour Expresso de France 2023, avec Baies Sauvages, il a mis tout son savoir-faire pour cette petite pépite de Java.

Au Bonkawa, la torréfaction artisanale consiste à faire cuire les grains de café vert en maîtrisant au degré prêt la montée en température, jusqu'à la fin de la cuisson. L'objectif est d'obtenir une cuisson parfaitement homogène, en un temps maîtrisé, pour sublimer les arômes et flaveurs du café.

On obtient ainsi ce qu'on appelle dans notre jargon un profil de torréfaction. C'est la "recette" de cuisson du café ! Ce qui nous permet de pouvoir reproduire ce profil, cuisson après cuisson, pour obtenir systématiquement le même café. En achetant votre café sur aubonkawa.fr, c'est cette garantie de qualité que nous vous offrons !


Fiche technique

Conditionnement
250 g ou 1 kg
Torréfaction artisanale
Oui
Note SCA
86.5

Références spécifiques

Voir l'attestation de confiance
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Bernard S. publié le 25/03/2024 suite à une commande du 21/03/2024

5/5

Excellent café!! Lorsque la machine broie les grains, une bonne odeur de café envahit la cuisine. Ce café donne une longueur en bouche aux saveurs chocolatées très agréable. J'aimerais que la date de torréfaction figure sur le paquet, comme c'est le cas chez nombre de torréfacteurs de cafés de spécialités.

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